学生 | 教职工 | 校长信箱 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客

天财民乐团斩获全国第五届大学生艺术展演一等奖
2018-05-16 08:03  学工部

近日,在刚刚落幕的教育部主办的第五届全国大学生艺术展演活动上,天财民乐团凭借合奏曲目《青春如歌》的精彩演出,取得了历史性成绩突破,斩获全国一等奖的骄人成绩。

作为我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术交流盛会,由教育部主办的全国大学生艺术展演每年都会吸引全国众多高校参与评比。本届展演比赛在上海举行,来自全国31个省(区、市)及新疆建设兵团和香港、澳门特别行政区共计7000余名师生参加现场展演。

在汲取历届大艺展比赛经验基础上,本年度展演中,天财民乐团厚积薄发,在初期紧张而激烈的全国作品角逐中,即凭借合奏曲目《青春如歌》脱颖而出,作为天津市器乐节目代表,冲进全国总决赛。决赛现场,民乐团同学们全情投入,在指挥的带动下,淋漓尽致的呈现出了乐曲的激情磅礴和青春跳跃,动静结合,张力十足,得到了现场专家评委和观众的一致好评,最终斩获全国一等奖的骄人成绩,不单取得了历史性的成绩突破,更实现了全体天财人的民乐梦想。在圆满呈现艺术作品的同时,民乐团同学在参演过程中,以高效整齐的团队素养,展示了天财学子的整体风貌,得到组委会的点名表扬。

近年来,我校对校园文化建设高度重视,同时致力于全面提升艺术教育效果,为备战此次大学生艺术展演,天财民乐团通过每周的多次排练全面提升专业技能,在寒假期间也不放松。未来工作中,天财民乐团将不忘初心、牢记使命,为弘扬中华民族传统文化砥砺前行,争取再创佳绩!