学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
我校举行2018级学生军训成果汇报暨总结表彰大会
2018-10-09 08:29  学工部

9月28日上午,我校2018级学生军训成果汇报暨总结表彰大会在综合体育场举行。天津警备区学生军训办公室主任辛维刚大校、武警天津总队执勤第三支队政委万荣华大校,天津市河西区武装部副部长李景春上校、校党委副书记张弢出席大会。各学院、各职能部门负责同志参加了表彰大会。

大会首先进行的是军训成果汇报,3000余名2018级新生统一列队以饱满的热情接受了领导老师的检阅,随后20个方队进行了分列式汇报,擒敌拳、女子搏击术、匕首操、心理健康操方队进行了表演科目展示,同学们用自己整齐的动作,精湛的技艺展示了20天军事训练的成果,400余名女生组成的“甲子天财”标识,表达了他们向学校60岁生日的祝福。

汇报表演结束后,校学工部党委书记杨磊宣读了关于表彰2018级军训先进集体和个人的决定,首长和校领导为获奖集体和个人颁发了奖杯和证书。

校党委副书记、军训团政委张弢进行了军训工作总结讲话,她向为军训工作付出辛勤劳动的武警三支队的教官们表示感谢,她充分肯定了2018级学生军训所取得的成果,并希望同学们作为新甲子的天财人,深刻理解天财精神,怀揣希望梦想,秉承求学初心,牢记时代使命和责任,把在军训期间形成的良好习惯和意志品质,带到即将开始的大学学习生活中,树立远大理想,励志报效祖国,用自己四年的努力,成为国家需要的栋梁之才。随后张弢书记代表学校向承训部队赠送了锦旗。

最后,辛维刚大校代表天津警备区讲话,他对我校多年来在国防教育和学生军训工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并称赞我校2018级军训成果汇报内容处在天津市高校前列,他表示此次军训成果汇报是全体2018级新生献给母校60年校庆的一份优异成绩单,他希望我校能够继续发扬一直以来形成的优良传统,坚持不懈抓好国防教育工作,积极为国防和军队建设提供有力支持。他勉励同学们要常怀报国之志,树立爱国之心,为实现强国、强军梦贡献自己的力量。

大会在雄壮的中国人民解放军军歌中圆满结束。

 

 

 

关闭窗口

推荐新闻


学习贯彻全国教育大会精神
(2018-10-11)

关于我校供热管网、设施注水试压的重要通知
2018-10-11

天财·博观大讲堂讲座通知
2018-10-10

杨曾武先生铜像揭幕活动通知
2018-09-12

天津财经大学建校六十周年农行联名卡首发仪式通知
2018-09-07

大学生心理咨询室新学期开放通知
2018-09-07

关于“中博教育”的严正声明
2018-08-09

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号