学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
刘金兰校长作学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲
2018-10-12 07:32  

为深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,进一步引导广大师生把思想和行动统一到习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神上,把力量凝聚到实现大会确定的各项目标任务上,10月11日下午,校党委副书记、校长刘金兰以“学习贯彻全国教育大会精神——面向教育现代化提升管理水平”为题开展宣讲。校党委副书记张弢、副校长韩少波出席会议。

刘金兰校长指出,大会鲜明提出了一个总体要求,即教育要凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民。这是对教育功能在新时代的全新定位。理解和把握这一总体要求,要与“九个坚持”联系起来分析、贯通起来思考。“九个坚持”是世界观和方法论、是基本原则,总体要求是“九个坚持”在具体工作上的进一步深化、教育目标上的进一步升华、教育效果上的明确要求。

为了学习宣传贯彻全国教育大会精神,深化我校综合改革、加快教育现代化步伐,刘金兰校长分别从理论和实践的角度讲解了如何做好流程管理和优化,进而提升管理与服务质量。她强调要坚持“新、高、实、深”的工作要求,把握“转时态、转语态、转状态、转心态”的工作方法,结合学校实际情况,面向教育现代化、进一步提升学校管理水平。

刘金兰校长重点围绕习近平总书记在全国教育大会上的讲话,从全国教育大会的重大意义、习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质、全国教育大会精神的落实落地以及面向教育现代化,提升学校管理水平等四个方面进行宣讲。

刘金兰校长强调,此次大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央隆重召开的新时代第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位。

 

 

关闭窗口

推荐新闻


弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
(2018-11-26)

梦想天财 唱响青春
2018-11-26

关于举办天财会计学术论坛第七期讲座的通知
2018-11-27

关于举办国际经济贸易青年专家论坛讲座的通知
2018-11-26

关于举办京津冀产业协同与营商环境优化讲座的通知
2018-11-21

关于举办天津市社会科学界第十四届(2018)学术年会分会场2018年天津市无形资产学术年会的通知
2018-11-19

天财·博观大讲堂讲座通知
2018-11-19

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号