学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
我校赴新疆和田支教团开展丰富多样活动喜迎国庆
2018-10-12 12:31  

自我校139名师生组成的援疆支教团顺利抵达新疆和田策勒县、民丰县以来,支教团师生前往各支教学校,积极开展教学研讨和授课准备等活动。在庆祝中华人民共和国成立69周年到来之际,天财支教团师生用他们的第一节实践课喜迎国庆节的到来,为祖国母亲庆生。

通过制作主题板报、国庆手抄报,支教老师与孩子们一起绘画,一起写字,一起欣赏成果,勾画出祖国的美好明天;支教老师还与孩子们一起参加升国旗活动,为孩子们讲解革命先辈的伟大功绩,进一步激发他们的爱国主义热情;在幼儿园“绘国旗,唱国歌”活动中,孩子们通过做国旗,唱国歌的过程,认识国旗、感知国旗的深刻内涵,感受国歌传递的精神,培养爱国情怀。

 

支教团的同学们纷纷开展“我与国旗合影”。虽在祖国边疆,支教团的师生同样深刻感受到了举国欢庆的热闹气氛,各民族人民就像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同庆祝祖国母亲的生日!

支教团师生在策勒县集中参观学习“战斗渠纪念馆”。纪念馆里,播放着战斗渠的修筑历程。一段段珍贵的影像资料,一件件鲜活的实物展出,述说着在艰苦的环境中产生的感人至深的精神,这种精神一直传承至今,使我们中华民族一直屹立于世界之中。

支教团师生在民丰县进行“八一八”精神集中学习。上世纪六十年代,干旱缺水的民丰县在昆仑山开始了一场声势浩大的名为“八一八”的引水工程。历时五年,投入30余万人次,在海拔2000多米的岩石峭壁中凿山引水,创造了堪比红旗渠的壮举,一举改变了民丰县缺水的现状。“八一八”水利工程是民丰县的“生命”工程,是民丰精神的象征,是支持民丰人民在任何艰难条件下都无所畏惧、不断前进的精神力量。“愚公移山、百折不挠、不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献”的精神感染着志愿者们,使大家接受了一次深刻的思想教育。

虽然志愿者们远离校园,奔赴边疆,但在这里互相帮助互相扶持,感受到了来自支教团大家庭的温暖。志愿者们在未来的支教生活中将团结一致、艰苦奋斗、无私奉献,为策勒、民丰县的小朋友们带来知识之光,展现天财风采。

关闭窗口

推荐新闻


弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
(2018-11-26)

梦想天财 唱响青春
2018-11-26

关于举办天财会计学术论坛第七期讲座的通知
2018-11-27

关于举办国际经济贸易青年专家论坛讲座的通知
2018-11-26

关于举办京津冀产业协同与营商环境优化讲座的通知
2018-11-21

关于举办天津市社会科学界第十四届(2018)学术年会分会场2018年天津市无形资产学术年会的通知
2018-11-19

天财·博观大讲堂讲座通知
2018-11-19

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号