学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 正文


 
商学院召开2019年本科教育工作推动会
2019-01-11 16:58  商学院

为贯彻全国教育大会精神,落实“天津财经大学本科教育工作会议”内容,深化本科教育改革,1月11日上午,商学院召开2019年本科教育工作推动会,教务处孟昊处长、招生考试办公室封文波主任,商学院领导和全体教师参加会议。

孟昊处长指出,2018年是“新时代”本科教育改革的元年,要以立德树人为根本,切实提高人才培养的质量和效果。在专业改革和课程改革中不断推动创新,凝练专业定位和人才培养目标,淘汰“水课”,打造“金课”,以学生成长为中心,实现新时代对人才培养的需求。他还深入解读了《2019版本科人才培养方案修订的指导意见》,分析了改革后的课程体系,对2019版人才培养方案的制定提出了新的要求。

封文波主任从技术层面分析了大类招生的模式演进,以及大类招生与人才培养方案修订的关系。他指出大类招生是未来本科教育的发展趋势,各专业要结合实际,认真分析大类招生的优势和风险,为2019年的招生工作做好准备。

彭正银院长指出,人才培养要适应新时代的理念、目标和特色。在2019版本科人才培养方案修订工作中,要考虑数字经济发展与管理实践的要求,切实提高学生管理决策的思维和能力。要对标国标认真研究高内外高水平大学的人才培养方案,考虑大类招生的需求,推进全员育人和全方位育人,以目标、特色为标准调整知识结构,以课程组为主导推进教学大纲修订。他要求各系组成人才培养方案修订小组,全体教师共同参与,全面推进人才培养模式的改革。

此次会议以新一轮本科人才培养方案修订工作为契机,推动学院本科教育工作改革,以适应社会发展需求和学生成长需求,激发了商学院教师的积极性,促进商学院整体教育工作水平的提升。

 

 

关闭窗口

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号