守初心担使命“壮丽七十年 描绘新时代”我校庆祝新中国成立七十周年师生作品展在艺术展览馆开幕
2019-09-29 17:52  艺术学院

近日,“壮丽七十年,描绘新时代”庆祝新中国成立七十周年师生作品展在艺术展览馆开幕。副校长宁培中出席活动,组织部、巡察办、工会、艺术学院、学工部等部门主要负责人以及师生代表参加了活动。

本次师生作品展展出了全院师生精心创作的148幅(件)书画、设计作品,多以祖国山川秀丽景色、人民幸福生活为主题,题材广泛、创作精美,展示了师生的艺术实践成果,表达了对祖国的热爱、赞美和祝福之情,展现了天财师生牢记光荣历史,弘扬优良传统,锐意进取,奋发作为的精神风貌。

艺术学院陈方书记为开幕式致辞,代表艺术学院全体师生对新中国成立七十周年送上殷殷祝福,表达了大家维护核心,铸就忠诚,不忘初心,牢记使命,立德树人,成长成才的坚定信念。最后,由宁培中副校长宣布展览开幕。

2018级马亮亮代表学生发言,表达了学生们珍惜大学时光刻苦磨炼艺术技艺,不断提高自己的综合素质与实践能力,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人,不负祖国期待,用实际行动向祖国献礼的拳拳之心。

王刚老师代表教师发言,祝福祖国生日快乐,表达了大家乘教育兴国大势,为祖国教育事业守好教学前沿阵地,培养更多优秀艺术人才的决心。

盛世欢歌庆华诞,金秋彩墨绘心声。在这全国人民喜迎中华人民共和国成立七十周年的日子里,天财师生借此次展览为新中国成立七十周年献礼,为金秋十月的天财校园增添了一抹靓丽的色彩。