学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
天财辅导员热议教育部思政司党支部来信
2020-02-21 14:24   天财官微

纸短情长。教育部思政司党支部致全国高校辅导员的一封信,道出了对工作在一线岗位上的全国高校辅导员们的勉励与关怀,无疑是在这抗击疫情最吃劲的时候,给高校辅导员打了一剂“强心针”。

疫情当前,辅导员发挥着防控的组织者,生活的指导者、思想的引领者等诸多作用。天财的全体辅导员们始终将党的号召、国家的要求、学校的部署作为工作指引,全情投入校园防疫工作一线。在认真学习、交流教育部思政司来信后,天财辅导员们也发出了他们的肺腑之声:

在抗击疫情的关键时刻,来自“娘家人”的一封信让我和我的辅导员“战友”们干劲倍增。我们要继续咬紧牙关,保持定力,贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,落实好教育部党组要求,扎实推进各项工作,进一步做好学生思想引领,宣传学习抗击疫情中涌现的先进人物事迹,引导学生发扬爱国奋斗精神,坚定制度自信,投身志愿服务,立志成才报国。坚持不忘初心,牢记使命,勇于担当,面对“大考之年”,当好“大考之人”,打好这场抗击疫情的总体战、阻击战!

——商学院辅导员 马建伟

当前,在这抗击疫情最吃劲的阶段,看到教育部思政司给我们全体辅导员的一封信,倍感温暖和鼓舞。正如信中所提,我们的“操心”就是在传递对学生的关心和爱心,我们的抗疫战线就是保证学生成长的“不掉线”。这次疫情,对我们开展思政教育也是一次全新的考验,唯有涵养信心,坚定信念,才能引导数千万高校青年,与全国人民并肩战“疫”,共克时艰。

——经济学院辅导员 赵爽

在这场战“疫”中,每个人都在为最终的胜利做着自己的努力。不论是“大事小事”,都是“重要的事”,不管“嘘寒问暖”,或是“无事尬聊”其实都代表了无限的牵挂。但也正是这样,我们才能更加主动的关心彼此,并在交谈中互相勉励和鼓舞。感谢“娘家人”和我们爱的学生“家人”们对我们的理解和包容。简单的一个字“安”代表的是不简单的“妥”。众志成城,我们相约绚烂的春天!

——人文学院辅导员 刘晓磊

读到这封信,我深受感动,备受鼓舞。在这场没有硝烟的疫情防控战中,我们与学生见字如面,24小时从无间断保持联系,用网络连接成对学生关心的爱意桥梁。面对疫情,学生们积极听从学校安排,认真做好防护,遇到困难没有退缩,这些都让我们与家长更加安心,也更有信心。现在是抗击疫情最吃劲的时候,我们定会担起辅导员的使命与责任,做好学生的守护者,全力以赴做好健康安全保障;做好学生的助力者,及时有效帮助学生解决困难;做好学生的知心者,激励并服务学生在困境中更好的成长。

——理工学院辅导员 夏晨雪

近日,教育部思政司党支部给全国高校辅导员写了一封催人奋进的信。信中对我们基层辅导员的疫情防控工作给予了充分的肯定,这无异于给我们吃了一颗“定心丸”、打了一针“强心剂”,使我们信心倍增。在这个抗击疫情的关键时期,我们要继续把各项工作抓实抓细,定能取得最终的胜利!

——法学院辅导员 曲昭月

自新冠病毒肺炎疫情发生,有逆行者的背影、勒痕遍布的脸庞、冲锋的志愿者…而作为一名普通高校辅导员,大家初心如磐,使命在肩。时刻坚守岗位、贯彻落实学校总体工作部署,强化学生联络网及时掌握一手情况;作为这场“阻击战”中的“高校学工力量”,大家用打赢战“疫”的“中国情怀”,陪伴学生用好这段“闭关充电”的时光,为未来积蓄力量。为众人抱薪者,有你有我。习总书记在2020年新年贺词中寄语道:只争朝夕不负韶华。我将继续带领学生们集聚“青春力量”,鼓舞大家共同战“疫”的士气。相信在不远的将来,病魔早退、英雄早归,樱花会开、春天会来。加油武汉,加油每一个为这场战“疫”默默付出的“引路人”!

——艺术学院辅导员 安琪

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,按照学校统一部署安排,管科学院学工办全体辅导员对全院学生进行摸排,发动班干部、学生党员联系到每一位学生,准确掌握学生所在地区、离校路线、健康状况,每天关注湖北籍学生情况,把工作做细做实;不断向学生传递学校教务、就业、远程上课等信息,解答学生疑问,坚定学生信心。

疾风知劲草,烈火炼真金。当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,我们辅导员会更加集中精力,走在前、干在先,做表率,争做校园疫情防控阻击战的排头兵,阻止疫情向学校蔓延。

黑夜终会过去,春天将要到来,我们在美丽的天财园等待着同学们健康平安归来!

——管理科学与工程学院辅导员 刘近剑

特殊时刻,收到教育部思政司党支部的信件,备受鼓舞,更坚定了胜利的决心。在这场抗击疫情的战役中,辅导员们也化身“战斗员”,全身心投入到紧张却又意义非凡的一次次联络与统计、关怀与交流、叮嘱与惦念之中,尽全力保证学生的平安健康。战斗已到了关键时期,请党中央和部党组放心,也请家长与学生放心,我们必会继续坚守在岗位上,守护好每一名学生,在“最吃劲”时“铆足劲”,在“最使劲”时再“加把劲”,为打赢这场战役、与学生们再聚校园贡献我们的力量。胜利就在不远方。

——会计学院辅导员 王晓霏

昨日,一封来自教育部思政司致全体辅导员的信刷爆了我的朋友圈,信中教育部思政司对于抗疫时期辅导员参与的疫情一线防控工作给予了充分肯定,使我心中倍感亲切温暖。疫情发生后,无数舍生忘死、义无反顾的前线"最美逆行者",为打赢这场战役筑起一道道生命防线。而在本职工作岗位上落实政策宣传、搭建联防网络、加强关怀指导,守护每名学生、每个家庭的健康安全是高校思政辅导员队伍坚守后方、履职尽责的具体实践。疫情当前,众志成城,任重道远,共克时艰,眼下疫情防控进入关键时期,作为辅导员一员,我定会用更坚韧不拔的意志,更严谨细致的作风,更扎实有效的行动,积极回应学生关切,强化思想指导,传递家国情怀,书写使命担当!战"疫"路上,我们携手并肩,期盼春风遍野,重逢天财校园。

——统计学院辅导员 胡燕

读罢教育部思政司致全国高校辅导员的一封信,我深受鼓舞,同时更认识到自己责任的重大,辅导员的工作虽然琐碎,但事事关系学生平安,件件关乎学生成长。战“疫”期间,我必将牢记使命,勇于担当,沉下心来抓实工作,利用网络媒介,发挥自己在思政教育、职涯规划方面的长处,深入学生所需,做好日常教育管理与服务工作,为早日夺取抗“疫”全面胜利贡献自己的一份力量。

——金融学院辅导员 孙悦

新冠肺炎疫情发生后,疫情就是战斗号角,全心尽心关助每一位学生是我们辅导员的职责。疫情发生以来,我们积极响应中央和天津市有关要求,贯彻市教育两委和校党委工作部署,全面梳理本科生研究生情况,排查有可能发生的问题,疏导和安抚留津学生情绪,把党和国家、学校对学生的关爱传达给每一位同学。一个个数字,一句句问候,背后是我们财税学院每一个辅导员的担当与使命。我们坚信,在习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们一定能够战胜这次疫情,并取得建成全面小康战斗的决胜之战。

——财税与公共管理学院辅导员 黄华宾

教育部思政司的一封信,让每一个辅导员在抗击疫情最吃劲的时候备受鼓舞!一场共同努力的战“疫”中,我们虽未像医护人员冲在一线治病救人,但每日等到最后一个学生的那句“平安”、保障学生成长“不掉线”就是每一名辅导员在这场战役中用青春守护的职责。青春战“疫”,用守护和担当做好青春领路人!

——国际工商学院辅导员 姜舟

在这样的特殊时期,天财辅导员在坚守岗位中诠释初心,在履职尽责中践行使命,全力筑起阻断病毒向天财蔓延的屏障。唯待春暖花开时,疫情散去,与全体天财人再聚天财园。

关闭窗口

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号