学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
战役一线的志愿者身影
2020-03-08 10:10   天财官微

面对此次突如其来的疫情,来自经济1601班的党员方海同学响应号召,参与家乡大阜村村口检查点排查工作,白天车流量大,每辆车都要进行检查测温,一站就是一天,虽然寒冷,虽然辛苦,但他始终坚守,认真协助排查每一个人、每一辆车,坚决不给“病毒”被放行的机会,尽心保护着家乡百姓的安全。他说:“防控就是责任,疫情就是命令,使命就是担当。越是困难时刻越要迎难而上,只要心怀信念最终定能战胜疫情。”

ACCA1703班的李霄晗同学是湖北宜昌人,她所处的位置正是疫情严重的地区,防疫形势十分严峻。为了尽自己的一份力量,她在做好自身防护的同时,在总攻阶段赴社区报到。按照工作安排,她成为了一名“小小楼栋长”,协助记录整楼居民的蔬菜订单,不能遗漏,不能重复,并且要及时向社区网格员汇报,与后勤部门、小区超市协调。虽是力所能及的工作,但她付出了百分百的严谨,她说,“一个国家是一个集体,千千万万个个体才凝结成大的集体,长江水不可断绝,卫我同胞万万千。合力守护家园,相信春暖花开必将到来。”

日语1801班金学威同学,他的妈妈是当地疾控中心的一名工作人员,从1月25日开始,已经接近40天没有休息过了。“因为我的母亲也是战斗在抗疫一线的人员,受到她的影响,作为大学生,我觉得我更应该做些什么。”朴实的语言背后是扎实的行动,他选择了在最需要地方出现,走进社区商店,宣传消毒知识,参与入户登记,亲自消毒消杀,他用行动展示了一个男子汉的担当。

英语1801班安晨欣、万仕彪两位同学主动递交抗疫请战书,参与家乡联防联控工作,发放防疫宣传单、讲授防疫知识、协助登记居民信息、测量住户体温等。

除此之外,人文学院多位学生也都投入到一线中,孙晨曦、樊荣发、王文静、兰玉欣…这些火热、滚烫的名字成为了一线的“村民勤务员”、“防控宣传员”、“社区消杀员”、“生活保障员”,他们就像点点微光,聚集起来,凝成了抗击疫情的坚固防线。

面庞虽青涩,眼神却无比坚定。天财学子用实际行动践行着青春誓言,用活力、自信、希望、热情,义无反顾投身社区一线发光发热,投入到这场全民战“疫”当中。不惧,本是青春模样;不退,彰显青年担当。让我们一起祈盼疫情早日结束,一起期待春暖花开的到来。

这世上,也许没有超级英雄,有的只是万千个平凡又热心的你,用自己的方式战斗着。爱国力行,青年战“疫”,天财园里的雷锋精神践行者们的故事,仍在继续。

关闭窗口

推荐新闻


久别重逢 欢迎回家
(2020-08-26)

坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯
2020-08-13

深入学习“四史” 践行初心使命
2020-08-09

语言文字规范化 传承文化促发展
2020-08-01

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

2020 我们在天津财经大学等你
2020-07-07

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号