学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
构筑坚强堡垒打好防控攻坚战——来自数据工程系教师党支部的战疫报道
2020-03-21 09:02   天财官微

疫情就是命令,防控就是责任。战疫期间,在各基层党委的带动下,我校各基层党支部也积极发挥战斗堡垒作用,凝心聚力,为抗击疫情,发挥先锋模范作用。数据工程系教师党支部共9名教工,自疫情爆发以来,支部全体党员积极贯彻落实好校党委及院党委疫情防控工作的各项工作部署,强化大局和全局意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以共产党员的责任和担当,坚决做好疫情防控期间各项工作。

支部党员主动作为冲在前

基层支部作为疫情防控的基础,在这场疫情大考中,数据工程系教师党支部的老师们充分发挥凝聚力和战斗力,坚持做好“全员覆盖、服务师生、保证教学”,为将各项防控措施落实落细落地,支部书记带头,各个党员充分发挥党员先锋模范作用,冲锋在前。在统计学院疫情防控党员突击队中,该支部4名党员首当其冲,为学院在疫情期间教学、科研等工作的开展提供最有力的保障。学院领导发挥模范带头作用,自觉在疫情防控中作表率、坚守岗位、靠前指挥、指导做好防“疫”工作;李萌同志作为统计学院“联络员”,以高度负责的态度,对全院教工“防疫”情况进行无死角摸排,认真进行情况数据汇总与上报,做好防疫工作宣传,组织院内各级会议等工作。

圆满完成了从学校文件传达,学院疫情防控情况摸排、统计与上报,到组织全院教师学习和为疫情捐款,院领导班子与教职员工联络、沟通,以及国外进修教师及留学生情况沟等多方面工作,确保了教学、科研、学生毕业、就业等工作顺利开展。此外,在数据工程系教师党支部书记凤丽洲赴美国进修期间主动承担主持数据工程教师党支部活动的工作。刘磊同志在开学前积极进行教学工作及论文指导工作沟通与协调保证教学工作顺利开展,毕业生能顺利毕业。张猛同志积极为教师网上授课提供技术支持及指导,确保疫情期间支部组织生活不减弱、推进工作不停顿。

锤炼党性落实使命与担当

疫情期间支部全体党员通过微信平台和学习强国平台开展学习活动,积极参与“疫情”捐款活动。在美国进修的凤丽洲老师虽身在异乡,但心系祖国,积极为疫情捐款。疫情期间在美国进修期满的王玉芳老师为如期归国,几经辗转,积极联络,克服困难,历经40小时于2月19日返回祖国,来不及倒时差,便全身心投入到网络教学工作中,积极探索并优化网上授课方法,受到学生的好评。党员干部的党性在疫情防控阻击战得到历练,用忠诚担当筑起一道坚不可摧的守护屏障。大家把初心写在行动上,把使命落在岗位上,让党的旗帜在防控疫情斗争中高高飘扬。

以数据工程系教师党支部为代表的天财统计人,在这场疫情面前不曾退缩,勇于担当、无私奉献,坚守立德树人的教育初心,铸就抵御疫情的钢铁长城,用付出换取春暖花开的期待,用无畏的勇气与无悔的奉献为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号