学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
金融透视协会带你研习疫情经济,践行青春使命
2020-03-22 17:03   天财官微

近来,全国戮力同心,响应习近平总书记的号召,坚决打赢疫情的防控战。在疫情影响下,一季度中国经济将遭遇不小创伤,但是网络经济行业异军突起,该行业从1月至今资金量平均增长54.85%,为全国GDP的增长提供了新鲜的血液。疫情的发展时时刻刻牵动着大家的心,天财金融透视协会作为校内的学生财经学术性社团,用专业知识与素养向同学、家人普及疫情防控知识,调研疫情下的经济发展趋势,通过多种渠道开展“战疫”活动。

1宣传有道,防范有方为了让更多人加强疫情防范意识, “金协人”响应国家的号召,运用自己的专业知识,在疫情的防护工作上再加一层“精神护盾”:金协成员们在微信群中提醒家人不信谣不传谣,预防金融诈骗;教会家人使用金融APP足不出户办理转账、完成各种家庭缴费,手机理财等方法,减小被传染的几率,科学防疫;向家人朋友介绍疫情期国家金融新规,帮助有需要的家人朋友度过疫情危机,打好金融消费安全战“疫”。

2笃实勤学,携手前进

疫情特殊时期的居家防疫期间,金融透视协会积极组织学院同学学习金融知识,科普疫情对经济带来的影响,鼓励大家运用所学专业知识,解决实际问题;举办“学长心经”系列活动,邀请高年级学习达人在线分享学习、实践的经验,提升同学们专业素养;组织开展研讨活动,在班级群里深入讨论疫情对经济的影响、学习相关研究报告、提升实践力。在居家防疫期间,金协人助力全院同学实现专业知识的增长,为国家战“疫”贡献青春的力量。


3知行合一,践行使命

金融透视协会为积极响应教育部“停课不停学”的号召成立“FIA学习小组”,让同学们充分利用互联网资源进行线上小组互助学习,加深对疫情期间经济发展态势的了解,提高同学们的专业水平。围绕疫情经济波动这个主题,协会成员制定了详细的学习计划,分梯度由浅入深的开展学习,选择受疫情影响的股票,分析疫情带给公司运营、公司业绩等基本面的影响,完成研究报告四十余篇,协会成员们开展团队学习模式,开展朋辈辅导,齐心协力打好学习提升战。

国家在疫情中依然重视民生,维护经济,防控工作落实到位,让每一个中国人都对中国的经济发展充满了信心。“天财金协”将继续响应组织的号召,学习不停歇,关注疫情发展、关注经济发展,利用自己的专业知识服务他人,肩负起时代给予我们的重任!中国加油!

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号