学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
纸短情长 艺术学院学生党员积极投身抗“疫”志愿服务
2020-03-24 08:53   天财官微

近日,艺术学院学生党支部陆续收到了来自全国各地基层党组织及社区村镇寄来的表扬信。信中对艺术学院的学生们这段时间一直参加属地抗疫志愿服务提出了高度赞扬。这些来信不仅肯定了艺院学子积极投身抗“疫”志愿服务的热情,表扬了他们用实际行动共同抗击疫情的坚定决心,还表达了对天津财经大学学生党员的责任担当意识及奉献精神的高度认可。

自疫情爆发以来,天津财经大学艺术学院的学生们,无论是党员还是积极分子都纷纷在家乡基层的各个角落发光发热。他们主动请缨加入当地各类社会志愿服务,以实际行动支持着身边的战“疫”活动。这些表扬信的主人中有人作为志愿者小组队长,挨家挨户登门排查村民节前节后活动轨迹,宣传相关政策;有人始终坚守在进村道路检查站,逐一对过往车辆和行人检查登记;有人积极参与防疫物资的保管和发放工作,做到物有所知,物尽所用;有人在社区进行出入人员登记及体温排查,严格管控小区并督促居民在家中自觉配合疫情防疫工作;有人更是拿出了自己的奖学金及日常生活开支结余购买了物资无偿捐献。一个个战斗堡垒巍然屹立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬,凝聚了所有艺院学子的使命感,责任感。大家众志成城,为防控斗争的胜利贡献着自己的力量。

在收到表扬信后,他们这样说:

01李沛芸 艺术学院产品设计与美术学学生党支部

看到短短十天火神山医院的建成,各省积极响应的备战策略,我的内心深感自豪。作为一名预备党员,我当然要去投入到为人民服务为人民战斗中去,通过志愿服务,我感受到在这场战疫中的民族团结和血性,希望我们的坚强会作为疫区人民精神上坚强的后盾,支撑起他们打赢这场战争的信念。

02谢宜龙 艺术学院产品设计与美术学学生党支部

忙碌在志愿服务岗位,用青年大学生的责任与担当在疫情期间为社区尽自己的一份力,也让我真正的感受到“被需要是一种幸福”。在这特殊的时期,只有通过许许多多志愿者全身心的投入与奉献,才能够帮助我们的城市我们的国家渡过难关。

03丁子怡 艺术学院环境艺术设计学学生党支部

做志愿者的这些天,让我感觉很充实,虽不能够像一线医护人员那样抗击疫情,但也希望能做一些有意义的事情。感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用肩膀为我们承担了下榻的重量,希望那些在一线奋战的工作人员都能圆满完成任务凯旋而归!冬天即将结束,万物复苏更新。全国心牵武汉,上下齐心协力,我们定能为美好的明日克服困难!

疫情就是命令,防控就是责任。艺术学院学生党员将继续守初心、担使命,打赢防疫抗疫“攻坚战”。各学生党支部也将以“擎旗铸魂”学生党建工程为依托,高举爱国主义旗帜,让党旗飘扬在战“疫”一线,为天财防疫工作的最终胜利不断贡献着青春力量。

让我们汇集所有力量,众志成城,共克时艰!待春天来临之际,能看满树樱花吹雪;待疫情战胜之际,能看中华再续繁华盛世!

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号