学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
审计处党支部立足本职、恪尽职守、贡献力量
2020-03-27 18:18   天财官微

疫情就是命令,防控就是责任。战疫期间,在各基层党委的带动下,我校各基层党支部也积极发挥战斗堡垒作用,凝心聚力,为抗击疫情,发挥先锋模范作用。自春节以来,新型冠状病毒疫情防控工作进入关键时期,学校党委及时制定并启动了疫情防控方案,审计处党支部积极响应,认真落实校党委制定的各项防控措施,明确工作重点,在做好本职工作的同时认真开展疫情防控工作。

加强思想引领,坚定信心决心

审计处党支部及时组织全体党员,传达学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神、疫情防控政策及相关文件精神及防控知识、先进人物的典型事迹等内容,开展“疫情防控线上主题党日活动”。通过工作微信群坚持“无疫情报平安”,第一时间掌握全处人员的身体健康情况,返津教工按要求严格居家隔离。全体党员达成一致,以饱满的精神在线工作、在家学习、在家思考。现阶段工作重点聚焦在加强学习研究、谋划当前工作、制定完善审计项目实施方案、加大非现场数据分析、筛查疑点和收集法规等方面。同时强化个人学习,提升综合素质,为后期全面实施审计打牢基础。

结合当前形势任务做好疫情防控期间审计工作

疫情就是命令,防控就是责任。抗疫过程中,审计处以科学防范的态度和饱满的工作热情,积极参与学校疫情防控总体方案的后勤保障事务。作为防控物资保障组成员,审计处针对学校在疫情防控中采购、使用、管理物资以及隔离点建设履行程序等方面进行审计监督,提出意见建议。严格防疫物资采购、隔离点建设合同的审查,派人检查防控物资存放及发放,促进疫情防控款物及时规范高效使用,充分发挥审计处保障、支持的工作职能。审计处还积极探索抗疫特殊时期审计工作方式方法,利用线上处务会形式进行研讨,根据要求随时准备投入到对疫情防控资金和物资管理使用情况的跟踪审计中。防控期间按时完成天津市审计局、市教委审计处关于内部审计工作备案的所有电子资料提交。


关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号