学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
研究统筹抓好疫情防控和事业发展重点工作——我校党委常委会召开会议
2020-03-27 18:31   天财官微

疫情就是命令,旗帜彰显担当。在全国上下齐心协力共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,1月27日习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用做出重要指示。天津财经大学党委认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委市政府及市教育两委多次会议部署严格落实,激励和引导党员干部带头挺身而出、尽锐出战,号召广大师生万众一心、众志成城,及时主动做好疫情防控的各项工作、稳步扎实把好疫情防控的各个环节。疫情就是主战场,坚决打赢这场硬仗;疫情就是集结号,高举党旗奋勇向前;疫情就是动员令,人民利益高于一切。希望全校上下人人参与,做阻击疫情的“战士”,守望相助、共克时艰,打赢这场战“疫”。

3月25日,学校党委在线召开常委会暨疫情防控指挥部会议,学习贯彻习近平总书记在3月18日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议精神,进一步研究部署学校疫情防控举措和年度重点工作任务。校党委书记、防控指挥部指挥长张亚主持会议,全体校党委常委参加会议,副校长韩少波和相关部门负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,深刻分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作作出部署,为我们因时因势进一步做好各项工作提供了科学指引和根本遵循。在疫情防控和经济社会发展呈现新变化的关键节点,市委强调,要清醒看到复工复产、车辆人员流动增加、境外疫情扩散给我市防控工作带来很大不确定性,牢记天津之“特”,强化阵地意识,坚决扛起政治责任,落实外防输入重点任务,坚决筑牢首都“护城河”,促进经济社会发展全面步入正常轨道。全校各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实市委工作部署,进一步提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感和使命感,持续做好当前各项工作。

会议强调,要防止和克服懈怠、麻痹心理,加大自查督查力度,毫不放松、持续抓实抓细网络教学、校园管控、人员精准排查和复课开学准备等各项措施。同时,把关心留学生和境外交流师生安全,严防境外疫情输入作为当前疫情防控的重中之重,加强信息沟通、动态跟踪、管理服务、形势研判和政策宣传,切实做好学业保障等预案衔接和闭环管理。会议学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,审议通过学校年度全面从严治党工作要点。会议强调,《规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,要进一步学习领会,明晰《规定》具体内容,紧紧扭住责任制“牛鼻子”,抓住各级党组织关键主体,结合实际抓好贯彻落实,不断提高履职尽责能力。

会议审议通过学校年度工作要点。会议要求,在按照中央、市委和市教育两委统一部署,扎实做好疫情防控工作的同时,要统筹谋划、协调推进、坚决完成全年事业发展目标任务。既要严防死守,全力打赢疫情防控阻击战,又要担当作为,实现全年工作开好局、起好步,更要强化主体责任,全力以赴推动重点工作落实。会议还研究了其他事项。

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号