学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
天津财经大学2020届毕业生“线上就业指导咨询服务月”系列活动圆满结束
2020-04-02 19:26   天财官微

3月30日,我校2020届研究生就业春季网络专场招聘会顺利召开,预示着我校持续一个月的“线上就业指导咨询服务月”系列活动圆满结束。为积极应对疫情的影响,确保2020届毕业生春季招聘如期举行,我校充分发挥就业精准平台优势,拓展网络招聘资源,将传统就业指导服务模式与就业服务管理云平台高效衔接,进一步增强了就业工作的实效性与精准性,形成“就业信息云推送,就业指导一对一,就业服务不断线”的工作模式,确保2020届毕业生春季就业工作及时开展。

铺路架桥 精准对接

依托就业服务管理云平台,为用人单位与毕业生双方远程接洽铺路架桥,提供信息精准化对接。我校借助天财就业网平台,积极搜寻用人单位招聘需求,主动了解毕业生就业意向,整合有效信息资源,借助“天津财经大学就业指导中心”服务号、“天财就业微发布”订阅号、院系毕业生微信群,为毕业生与用人单位之间搭建对接平台。活动月期间,我校主办及承办了多场网络招聘会,先后举办了“天津财经大学2020届毕业生就业春季网络招聘会”、“天津财经大学2020届毕业生华东华南地区就业春季网络招聘会”、“团中央、团市委‘千校万岗·就业有位来’天津专场——天津财经大学空中双选会”、“天津财经大学&前程无忧联合大型公益线上双选会”、“天津财经大学2020届毕业研究生就业春季网络专场招聘会”,共计1959家用人单位参加网络招聘活动,提供岗位47564个,涵盖建筑、制造、能源、教育、金融、互联网、房地产等众多行业领域,覆盖我校所有专业方向。7532名我校及部分市内其他高校毕业生上网求职,累计投递简历26136份,面试会谈2420人次,部分同学已与用人单位达成初步就业意向,取得了较好的效果。

(部分网络招聘会界面截图)

引导观念 精准指导

把握春季招聘黄金时期,引导学生转变就业观念,端正就业态度,在提升毕业生就业能力的同时转变就业心态。学校积极整合多家生涯教育行业领军企业网络资源,面向全校学生启动线上公益就业指导项目,定制线上测评系统与求职培训课程,针对不同年级学生提供职业测评与规划、求职招聘准备、就业择业技能提升等全方面的线上培训;同时结合本科必修课程,有针对性的向学生推荐相关就业指导网络课程;充分利用“天财职语”订阅号为学生提供专题分析与就业指导,通过“疫情招聘专访”、“师说”、“学姐说”、“生涯微课堂”等栏目,针对当前就业形势、求职简历、面试准备、求职心态等典型就业内容进行推送,共计29期。后续系列专栏及各类职业辅导活动还将持续推送,满足同学们的职业发展需求。此外,大学生职业咨询辅导室开展线上一对一预约咨询,通过远程方式,帮助毕业生及时解决个性化问题,并对疫情期间学生咨询的热点、共性问题进行集中分析,开展微信推送指导。




线上对接 线下服务

线上政策解答,及时回应学生就业问题;线下服务不断线,帮助毕业生办理各项就业手续。疫情期间,学校第一时间开通“邮件问答”、“政策流程问询”一对一咨询辅导在线服务,为近百名毕业生及时解答各项就业手续办理等问题。同时采取“线上(函件)申请+线下快递邮寄”等方式,实现“无接触”办理各项就业手续,确保毕业生签约、就业材料盖章等相关就业手续工作不断线。在疫情防控期间,全校各部门积极行动,多措并举,解决毕业生求职过程中的各项问题,保障毕业生顺利求职,及时就业。

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号