学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
“演练”即实战!我校组织公寓管理疫情防控演练
2020-04-14 12:11   天财官微

自新冠肺炎疫情发生以来,天津财经大学党委认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委市政府及市教育两委多次会议部署严格落实,对新冠肺炎疫情防控和复课开学各项工作进行统筹安排,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,认真部署,精心策划,充分做好开学复课各项准备,切实守牢校园安全底线。

日前,为了给学生返校复课提供更加舒适安全的学习生活环境,确保公寓疫情防控工作万无一失,学工部组织部分辅导员及物业工作人员开展了疫情防控培训及演练。

演练前,学生公寓物业负责人员进行了疫情防控和卫生消杀的培训,全体工作人员逐条逐项对照工作要求,再对标、再学习、再明确。

演练过程中,依次模拟了车辆进出、人员进出、楼宇进出和室内预防性消毒、临时隔离点运行等五种公寓疫情防控的重点场景,着重检验了身份核验、体温测量、登记扫码、车辆消毒、发热人员隔离及转运等关键环节的处置能力。参练人员通过本次演练,进一步熟悉了操作要领及工作流程,增强了防疫实战能力。

此次疫情防控培训及演练的开展,有力提升和检验了学生公寓疫情防控工作能力,下一步学校还将针对疫情防控及应急处置方案不断细化完善,为学生复课开学做好万全准备,全力保障师生生命安全和身体健康。

关闭窗口

推荐新闻


久别重逢 欢迎回家
(2020-08-26)

坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯
2020-08-13

深入学习“四史” 践行初心使命
2020-08-09

语言文字规范化 传承文化促发展
2020-08-01

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

2020 我们在天津财经大学等你
2020-07-07

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号