学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
天财青年筑牢战“疫”之墙 安全之基
2020-04-15 20:52   天财官微

为深入贯彻习近平总书记在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中的重要指示精神,全力做好当前新冠肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,结合第五个国家安全日的契机,为提升全校学生安全意识,保障学生疫情期间的人身和财产安全,学工部、校团委面向我校全体学生开展“战‘疫’有我 安全相伴”主题教育活动,进一步提升青年学生安全防控意识,共同打赢抗“疫”阻击战。

学习法规 增强理论水平

国家安全是头等大事,需要每个人从自身做起,从身边小事做起。各学院组织学生利用微信群、QQ群、企业微信、腾讯会议等新媒体网络平台工具,通过线上学习、连线会议、分享心得等方式积极开展专题学习,学习国家安全法、反间谍法、保守国家秘密法等国家安全相关法律法规以及传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、国境卫生检疫法等法律法规,号召我校学生形成良好的安全意识,筑牢安全防线。

密切关注 提升教育实效

学工部、校团委注重将国家安全宣传教育内容融入学生日常思想教育中,制作相关安全教育ppt,结合疫情防控安全、居家安全、出行安全、网络安全等方面,从身边点滴小事说起,为提升青年学生安全意识保驾护航。同时,各学院组织学生开展网上主题班会、主题团日等活动,号召万余名学生增强国家安全观,引导青年学生加深对国家安全的理解和认识。其中,国际工商学院组织学生发出倡议口号,让安全深入到学生心中;会计学院、艺术学院和财税与公共管理学院学生创作诗歌、书法、海报和视频作品,传达安全为先的基本理念;经济学院以党建带团建,将学生党支部中的党员对应分配到各团支部,开展进支部做宣讲的活动。

网络答题 学习安全知识

学工部、校团委依托超级校园平台在全校范围内开展国家安全教育日线上答题活动,千余名同学积极参与,于答题活动中开展“家事国事天下事,国家安全是大事”国家安全重要性主题教育,并引导同学们学习国家安全相关知识,以及维护国家安全相关做法。充分理解家是最小国,国是千万家,有国才有家,国家安全靠大家的深刻内涵。

家是最小国,国是千万家。国家安全,关系你我。青年学生作为抗击疫情的重要力量,要自觉接受安全教育,提升安全意识。自觉维护国家安全,从身边小事做起,让我们一起筑牢战“疫”之墙、安全之基,在战“疫”中安全前行!



关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号