学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
天财学子开展“四史”学习,以史为鉴,面向未来
2020-08-31 08:51   天财习研会

2020年8月24日晚上,天财习研会于腾讯会议开展“以史为鉴 面向未来”主题例会,全体习研学子深入学习贯彻落实习总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神。

会议开始,梁颖欣同学首先带领大家重温习总书记重要讲话内容,并从过去、现在和未来三个层面,从理论、事例和影响三个角度阐述爱国主义。

中华民族的爱国主义精神,有着深厚的历史、文化和情感积淀,已成为流淌在中华儿女血液里的精神基因。爱国主义本质就是坚持爱国、爱党和爱社会主义高度统一。

接下来,韩琪同学以“心有所信,方能行远”为题,告诉我们只有不忘昨天的苦难辉煌,才能无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想。

“以史为镜,知兴替而明得失”,党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习,既是让我们对我们的党和国家加深理解与认同的重要途径,也是我们吸取经验,未来在实践中走向正确道路的必要辅助。

最后,习研会指导教师唐晓羽老师对此次会议进行总结,并指出历史是最好的教科书,今天我们的学习不是终点,而是一个起点,接下来我们习研会的同学们还要继续更深入深刻的学习四史,要深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,深刻领会蕴含其中的马克思主义立场观点方法和中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络、实践逻辑,深刻认识学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的特殊重大意义,在思想上弄清楚理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,要发挥理论社团桥头堡作用,带动更多身边同学知史爱史、知史爱国,以史为鉴、以史鉴今,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

通过这次学习活动,习研会的同学们更加深刻认识到爱国精神和“四史”学习的重要意义。同学们纷纷表示,要坚持学习以充实自己,坚持我们对理论、时事的钻研精神,并发挥理论社团的桥头堡作用,通过我们的学习宣传,带动身边的同学投入到学习之中!

为不断深化“四史”学习,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,接下来习研会将举办学四史系列主题活动,希望同学们能踊跃参加哦!



关闭窗口

推荐新闻


你好新同学 天财梦起航
(2020-09-21)

2020年国家网络安全宣传周——网络安全为人民 网络安全靠人民
2020-09-14

坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯
2020-08-13

深入学习“四史” 践行初心使命
2020-08-09

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

语言文字规范化 传承文化促发展
2020-08-01

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号