学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 首页天财新闻 >> 正文


 
我校开展“仁爱之师,热血奉献” 教职工无偿献血活动
2021-02-05 08:34   教师工作部

血浓情更浓,点滴汇大爱!为更好地推动我市无偿献血事业的发展,积极贯彻落实市卫健委和市教委的通知要求,进一步弘扬社会主义核心价值观,充分展示我校教职工良好的社会形象和责任感,积极发挥新时代高校教职工师德楷模的示范引领作用,2月4日下午,我校组织开展了2021年“仁爱之师,热血奉献”教职工无偿献血活动,用热血为生命加油。

尽管正值寒假,尽管天气寒意仍在,但在校院两级携手广泛宣传、积极动员下,天财园内掀起了无偿献血爱心热潮。

本次活动我校共有30余名教职工参与报名,经过条件筛查,最终25名教职工献血成功,7人献血400ML,6人献血300ML,12人献血200ML,累计献血量达7000ML。成功参与献血的老师们中既有专家教授,又有一线教职员工,还有从事管理和后勤的党员干部们,许多人都是多次参加献血,有的是专程从家赶来参与献血,还有的是准备献血结束后继续工作。此外,由于种种原因不能参与献血的各位老师们也爱心不减,为本次活动组建了一支36人的服务志愿者队伍,全力做好献血老师的服务保障工作。

活动现场爱心满满、暖意融融,老师们严格遵守疫情防控要求,在医护人员的指导下有序地进行登记、体检、化验初筛、采血、休息等献血流程,志愿者在旁协助、疏导、服务,气氛热烈、秩序井然。鲜红的血液承载着天财教职工对生命的祝福和对世界的爱,传递着天财人高尚的道德情操和无私奉献精神。

校党委副书记侯洁全程在献血现场,向参加无偿献血的教职工表示感谢与慰问。

本次献血活动在校党委的号召下,学校办公室、党委宣传部、党委教师工作部、校工会、保卫处、后勤保障处、财务处等职能部门联合各基层党委、直属党总支密切配合、通力协作,为活动顺利开展提供坚实保障。相关职能部门负责人全程参与服务,密切关注献血教职工的身体情况,全方位指导志愿者做好服务保障工作。

血液是生命的源泉,无偿献血事业是国家“健康梦”的重要组成部分,是社会主义精神文明进步的重要标志,是维护人民群众身体健康的重要保障。今天老师们选择为爱捋袖,以无偿献血的方式奉献社会,传递大爱,让生命的长河奔流不息,为天财园播撒更多文明之花,用自己的实际行动践行着“学为人师,行为世范”的正能量。

关闭窗口

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号-1   津教备0017号