迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 主题学习宣传教育实践活动
我校团学组织开展党的二十大精神学习
2022-11-11 供稿单位:共青团天津财经大学委员会

学习二十大,奋进新征程。2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会于北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,厚植学生爱党爱国爱社会主义情感,培养广大青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义建设者和接班人。在校党委的统一领导、校团委的精心部署下,我校各学院团委、各级基层团组织及广大青年团员第一时间响应,开展了一系列党的二十大精神学习活动。

我校452个团支部积极召开主题团课学习,共计13000余名青年团员参与学习并结合自身实际进行交流,在全校范围内掀起了学习贯彻党的二十大精神的热潮。

我校学生社团、学生组织以及团支部开展了多次党的二十大精神学习活动,其中有校学生会、研究生会、大学生科技协会以及校青马学校学生骨干培训班,开展了主题为“踔厉奋进新时代,笃行不怠向未来”、“聚焦二十大,奋进新征程”、“党的二十大专题学习”的团课学习活动。由学生骨干、青马学员带头学、带动学,引导全体学生共同学习党的二十大精神。

在学习党的二十大精神过程中,同学们备受鼓舞,更加深刻地认识到:党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的,更是青年的;是青年成长进步、建功立业的大好机遇,更是青年传承历史、开拓未来的神圣责任。

同学们纷纷表示,将带头学习和贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记的嘱托,自觉肩负起历史使命,树立坚定的理想信念,树立正确的价值观,顺应历史潮流,努力提高自身的素质,培养吃苦耐劳的精神,自觉把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,自觉投身到中国特色社会主义的建设中去。

深入学习贯彻落实党的二十大精神,以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,深入文化课的学习,加强技能训练,在实践中展现担当作为、施展抱负才华,为全面建设社会主义现代化国家做好知识储备,争取作出更大的贡献。

除此之外,天津财经大学团委还组织了校研教团成员、校青马学校学生骨干培训班学员、校学生会、研究生会、大学生科技协会、青年志愿者协会、学生模拟政协协会等学生社团骨干代表20余人集中观看直播学习党的二十大精神解读同时动员同学们通过线上观看直播。从党的二十大报告的起草过程、框架结构、深远意义以及其中的主要成果等方面解读党的二十大精神。

通过组织对党的二十大精神的各种学习活动,在全校范围内掀起了学习贯彻党的二十大精神的热潮。天财学子们将传承发扬好党的宝贵精神,担任好党的历史使命,从党的历史经验中汲取前进的力量;坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

我们将继续开展形式多样的学习研讨,深入学习领会习近平总书记重要讲话和报告精神,深刻认识党的二十大重大意义;准确把握全团学习宣传贯彻工作的目标要求,持续推动党的二十大精神在青少年中入耳入脑入心;认真抓好学习教育,切实提升针对性、实效性;积极开展宣传阐释持续营造学习宣传贯彻工作的浓厚氛围;持续抓好贯彻落实用党的二十大精神指导推进新时代新征程共青团工作。

作为天津财经大学的学生,同时也是新时代的接班人,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。凝炼“同心向党”的境界,追随信仰之光;激扬“敢为人先”的意气,追寻创新之光;坚定“强国有我”的信念,追逐奋斗之光;在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。