学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 聚焦天财 >> 正文


 
我校马克思主义学院院长丛屹教授解读天津市上半年经济发展数据
2019-08-08 09:15  

   

【闻鼓论津】丛屹:从今年上半年的数据来看,天津的产业结构正在发生着积极性变化

   

天津财经大学教授、博导
天津市中特中心特约研究员丛屹:
从今年上半年的数据来看,天津的产业结构正在发生着积极性变化


  

      近日,天津市上半年经济发展数据出台,记者就此采访了天津财经大学教授、博导,天津市中特中心特约研究员丛屹,请他对本市上半年经济运行情况做了解读。
    丛教授在接受记者采访时说,从今年上半年的数据来看,尽管对经济下行的风险仍有担忧,但结构性变化的特征还是比较明显的,不少方面是积极的。
   丛教授告诉记者,从产业结构调整的角度来看,天津向先进制造研发基地的转型正在形成、巩固。 两方面的数据可说明这一点: 第一,从分行业的增加值数据看,在总体增加值增速有所回暖的情况下,装备制造业和四个战略性新兴产业的增速明显高于平均,说明产业层面正在浮现新动能驱动的结构性变化; 第二,从投资的结构性来看,第二产业尤其是制造业的投资增速是最快的,京津冀协同发展带来的基础设施建设需求也正在持续释放,形成了新一轮的投资驱动力。 基础设施建设方面的投资,已明显替代了传统的房地产投资。
     丛教授说: “从这两个方面看,我们基本上可以肯定,天津的产业结构正在发生着积极性的变化。


  

津云新闻记者 王晓羽

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/EPyfJjm_X54ecOqYFx9X3A

   

   

关闭窗口

推荐新闻


学习贯彻十九届四中全会精神
(2019-11-05)

关于我校WEBVPN开通测试的公告
2019-11-20

关于举办“天财•博观大讲堂”讲座的通知
2019-11-21

“情绪自由——从正视情绪开始”心声不凡第二期活动招募通知
2019-11-20

关于举办伦敦政治经济学院暑期课程项目介绍讲座的通知
2019-11-19

关于举办“天财统计大讲堂”讲座的通知
2019-11-12

关于举办第二届(2019)网络平台治理论坛的通知
2019-11-12

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号