学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 媒体天财 >> 聚焦天财 >> 正文


 
我校朱志斌老师受邀参加天津生活广播《周日论坛》节目
2020-08-24 16:55   体育教学部

8月23日,我校体育教学部公体课教师朱志斌受邀参加天津生活广播fm91.1兆赫早间8:00-9:00播出的《周日论坛》节目。本期节目的主题为《秋季运动健身二三事》。节目中朱老师与听众朋友们共同探讨了秋季运动健身、健康饮食、日常体态及机能改善等方面的问题。

朱老师从专业角度指出,运动健身要根据自身体质包括心脏、体重等因素因人而异进行选择。进入秋季要以有氧运动为主、高强度运动为辅,将心率控制在最大心率的75%-85% 。膳食中多摄入一些鸡肉、羊肉及富含钾、钠、钙的食物,及时补充水分,控制热量摄入。最后朱老师表示,运动健康从根本上要从学生体育课抓起,树立健康理念,才能为我国大健康时代打牢根基。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/p8SFIikQAk4kT6kzHVlovA

关闭窗口

推荐新闻


久别重逢 欢迎回家
(2020-08-26)

坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯
2020-08-13

深入学习“四史” 践行初心使命
2020-08-09

语言文字规范化 传承文化促发展
2020-08-01

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

坚守初心 勇担使命——为建设特色鲜明的高水平财经大学而奋斗
2020-06-15

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号