学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 媒体天财 >> 聚焦天财 >> 正文


 
《天津新闻》报道我校陈灿平教授做客市政协春秋讲堂报告会,讲解《民法典》
2020-09-18 17:11  

市政协举办春秋讲堂报告会

11日,市政协举办春秋讲堂报告会,邀请市人大代表、天津财经大学立法与司法协同研究基地主任陈灿平教授就民法典相关内容作辅导报告。市政协主席盛茂林出席报告会。市政协副主席李绍洪主持。

报告中,陈灿平围绕“民法典深刻蕴含及助力抗疫的‘六脉神剑’”主题,对民法典颁布的重大意义、重要思想、重要内容进行了系统全面的讲授,并以生动鲜活的案例,从法律专业角度解答了与百姓生活密切相关的问题,引起与会人员共鸣。

与会同志一致认为,报告语言风趣形象,讲解深入浅出,以案说法,极具思想性、理论性和实践性,是一堂生动的普法课。大家表示,十三届全国人大三次会议通过的民法典,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在我国法治建设中具有里程碑意义,是我国民生领域法律的“社会生活百科全书”,具有鲜明的中国特色、实践特色、时代特色,标志着中国特色社会主义法律体系建设、国家治理体系和治理能力现代化迈出了历史性、划时代的重大步伐。我们要充分认识颁布实施民法典的重大意义,准确把握人民政协的性质定位,学习好、宣传好、实施好民法典,发挥人民政协专门协商机构的作用,做民法典坚定的维护者和践行者,为推进法治天津建设,全面提高我市法治化治理水平作出政协贡献。

报告会采用远程视频会议系统召开。市政协副主席黎昌晋、尚斌义、赵仲华和秘书长高学忠,部分市政协委员、市政协机关干部,各民主党派市委会、市工商联、各区政协部分干部分别在各分会场参加。

视频链接:http://www.tj.gov.cn/sy/tjxw/202009/t20200913_3654657.html

关闭窗口

推荐新闻


你好新同学 天财梦起航
(2020-09-21)

2020年国家网络安全宣传周——网络安全为人民 网络安全靠人民
2020-09-14

坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯
2020-08-13

深入学习“四史” 践行初心使命
2020-08-09

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

语言文字规范化 传承文化促发展
2020-08-01

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号