学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 专题 >> 本科教育改革 >> 正文


 
本科教育改革启动——我校召开党委扩大会暨2019年本科教育改革工作推动会
2019-03-13 14:18  

以“落实‘以学生成长为中心’理念,以提升本科教育内涵质量为目标,聚焦主攻方向,全面推进面向新时代的本科教育改革”为主题的中共天津财经大学委员会一届十一次全体(扩大)会暨2019年本科教育改革工作推动会于2月28日召开。

    

    

这是我校己亥新春以来举办的第一场大会,会议深入贯彻习近平总书记视察南开大学和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,聚焦当前高等教育形势,明确全年工作思路和重点,对深化本科教育制度改革开拓思路、集思广益。

大会上,部分职能部门代表和全部本科教学单位结合2019年本科教育改革已开展工作和总体进展情况以及后续的工作思路和举措做了交流。

校长刘金兰主持会议并讲话。校领导孙全胜、张弢、宁培中、韩少波、冯捷出席。校党委委员、校纪委委员、全体中层干部、各基层党委纪检委员、教学系部领导班子成员、挂职锻炼青年干部、教师党支部书记和教研室主任参加会议。

    

    

刘金兰校长说,2019年是重要的年份,隆重庆祝建国70周年是贯穿全年的工作主题。2020年即将迎来本科招生制度改革,现在是我们进行布局筹谋的最后一年;同时第五轮学科评估启动在即,成果汇总的截止时间点是2019年年底。今年更应是落实之年,做好各项工作,归根结底都要落到实干上,我们要坚持“干”字当头、“实”字为先,以饱满的精神状态和强烈的责任担当,以钉钉子精神抓好落实。她强调了加强政治建设、聚焦立德树人根本任务等十个方面的重点工作。

刘金兰校长结合16个单位对于本科教育改革工作的思路和举措发言,强调教育是面向未来的事业,作为高校教育工作者,必须不停地思考未来,要实现高质量教育供给,实现教育现代化,有效应对人工智能等带来的新挑战。 

刘金兰校长指出,全校各部门要树立“一盘棋”思想,坚持“以学生成长为中心”的理念,把今天的工作思路与设想通过有效的工作机制,全面落实到具体工作中去,在2019年开好局、起好步,奠定坚实的发展基础,跑好属于我们这代人的关键一棒。

    

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号