学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 专题 >> 本科教育改革 >> 正文


 
商学院市场营销系《营销策划》课程大讲堂第一期活动举行
2019-03-27 08:18   商学院

3月23日,由天津财经大学商学院、掌上天津研习社、天津商业地产精英联盟、天津市家居商会共同发起的“2019天津财经大学商学院市场营销系《营销策划》大讲堂活动”第一期课程正式启动。本期课程是由天津中冶·和悦汇总经理王辉导师为市场营销专业2016级本科学生进行授课。

   

   

王辉总经理首先利用营销的4P理论、4C理论、USP理论,结合自身的丰富经历讲授了如何在人生关键事件中营销自我。王辉总经理认为,根据营销的4P(Product、Price、Place、Promotion)理论,“产品”即个人的能力及其可以为他人贡献的价值;“价格”即薪酬待遇;“渠道”即行业或企业;“宣传”即对自己独特性的打造,让自己能力被人知道。依据营销的4C(Client、Cost、Convenience、Communication)理论,客户要素关注的是企业和领导同事的需求;成本要素关注的是企业付给自己的薪水值不值;便利要素关注的是解决的问题多还是制造的麻烦多,沟通要素关注的是不能只埋头做事,不抬头看人;借用USP(Unique Selling Proposition)理论,应该通过制造故事打造独特。

接着,王辉总经理介绍了什么是商业地产、商业地产的发展历程、商业项目的开发流程、商业地产的价值核心,并以“天津中冶·和悦汇”项目为案例讲解了如何策划一个商业地产项目。

授课过程中,学生们就“天津中冶·和悦汇”项目营销策划方案、如何做到内部不确定和外部不确定间的平衡、毕业后如何选择第一份工作等问题与导师展开了进一步的讨论交流。

“2019天津财经大学商学院市场营销系《营销策划》大讲堂活动”于3月14日正式启动。活动利用教学学时,以每月为一期,邀请4至5位企业的总经理、营销总监等高级管理人员走进《营销策划》课堂。活动旨在通过“外引资源”,使学生于课堂之内零距离接触学习企业营销案例,培养学生知行合一、学以致用的实践能力。本次活动的第二期课程将于4月下旬举行。

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号