学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 专题 >> 本科教育改革 >> 正文


 
管理科学与工程学院与天津GDG举办“TensorFlow机器学习应用分享会”
2019-04-04 09:37   管科学院

3月23日下午,由管理科学与工程学院与天津GDG(Google开发者社区)主办,“天津泰凡科技有限公司”协办的《TensorFlow机器学习应用分享会》在综合楼名人报告厅举行,为我校师生带来了一场精彩的技术报告,本次会议邀请了天津大学傅春博士、中科院林嵩博士、泰凡科技徐大为博士作为分享嘉宾。

首先由管理科学与工程学院张书华院长致欢迎词,张院长介绍了学院的基本情况,并表示人工智能与机器学习是近年来的研究热点,而Tensorflow是一个开源的被广泛应用于各类机器学习的有效工具,希望大家能够通过今天的分享收获满满,也希望各位与会者能够多多交流,建立长期联系。管理科学与工程学院也愿意与大家在复杂网络建模、项目管理与工程管理、数据分析与预测、信息系统设计与开发、电子商务等领域进行更多的项目合作。

傅春博士通过《TensorFlow从0到1》的专题报告,详细介绍了TensorFlow的特点和应用领域,并以公开数据集为例,介绍应用TensorFlow的典型案例,梳理机器学习流水线的典型步骤,并在实际应用场景中落地。

 

 

 

林嵩博士介绍了人工智能和机器学习、机器学习算法在传统行业落地实践研究和应用工作,以及谷歌开发者技术社区应用。

徐大为博士以预测汽车的下个月销量为例,分享数据的预处理,和使用LSTM进行数据预测的经验;使用经典的VGG16模型,训练出自己的图像识别模型,进行特定物体的识别。

 

 

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号