学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 专题 >> 本科教育改革 >> 正文


 
助育青椒成长,助力天财腾飞——天津财经大学青椒成长论坛启动
2019-06-20 10:56   教师工作部

为贯彻落实加强教师队伍建设要求,提升青年教师综合素质,促进青年教师交流合作,形成青年教师核心凝聚力,由党委教师工作部主办、各学院协办的“天财青椒成长论坛”第一期活动于5月28日上午顺利举行。首期活动以“科研之路很艰辛,请保持激情”为主题,青年教师们在轻松融洽的氛围中畅所欲言,就科研课题破冰、课题申报经验、投稿经验、写作经验、本科生团队等诸多议题分享各自经验,展开热烈讨论。

天财青椒成长论坛以“青椒在成长,天财在腾飞”为主题,设青椒讲坛(青椒致思、青椒致学、青椒致雅)、椒峰高地、三尺讲台、青椒致行和青小椒工作坊等五个模块,论坛的设立旨在进一步加强青年教师思想引领,引导青年教师聚焦学校事业发展,促进个人与学校共同进步;推进高效课堂建设,促进青年教师业务水平与教学能力的提升;搭建青年教师与学校沟通的桥梁,正向传递青年教师所思所想;强化青年教师服务学生的育人理念,恪守教师本分,服务学生成长成才。

青年教师是学校发展建设的生力军,青年教师的综合素质水平直接决定了学校未来发展的水平和高度。今后,青椒成长论坛将持续着眼青年教师需求,开展一系列助力青年教师职业发展的特色活动,帮助青年教师拓宽视野,砥砺家国情怀、激发使命担当、促进合作交流,引导青年教师在交叉学科、协同创新等方面收获灵感,有目标、讲方法、重积累,以更加饱满的热情和更加昂扬的状态投身到教育教学中,为学校事业发展建功立业。

  

  

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号