学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 专题 >> 本科教育改革 >> 正文


 
“牢记嘱托使命・献礼伟大祖国”:人文学院校外教学实践
2019-10-16 10:35   人文学院

9月8日,人文学院新闻与文化传播系近八十名学生,应天津中新生态城管委会的邀请,来到中新生态城区进行校外教学实践活动。

当日最高温度36度,在专业指导教师的带领下,同学们以小组为单位,扛着摄像机,提着三角架,拿着小话筒,围绕各自小组的策划主题,在生态城区走走停停,一边采访一边拍摄,不时停下来进行讨论。全然忘记太阳的曝晒,汗水打湿的衣衫。

新传系组织的这次校外教学实践活动,围绕“牢记嘱托使命•献礼伟大祖国”开展, 搜集与拍摄短视频与微视频素材,记录新中国成立70周年取得辉煌成就,为参加将来的短(微)视频大赛活动做准备。

此次校外教学实践活动,也是响应学校加强学生实践创新能力、“以本为本”的教学改革目标,参加教学实践的广播电视学与汉语言文学两个专业的同学认为,这样的教学形式让他们收获很大,“希望今后多多组织这样的实践教学活动”。

 

广播电视学1801班

 

汉语言文学1801班
关闭窗口

推荐新闻


我校隆重召开天津财经大学科协成立大会暨第一次会员代表大会
(2020-11-24)

瞰天财|这是你爱的校园
2020-11-17

学习贯彻党的十九届五中全会精神,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗
2020-11-14

我校部署2020年第二轮巡察工作
2020-11-06

我校召开2020年第二轮巡察工作动员大会
2020-11-02

天津财经大学党委巡察二组巡察理工学院党委巡察公告
2020-10-30

第十六期学生高级党校培训班举办“巡视巡察工作略述”专题讲座
2020-10-30

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号