学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 专题 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文


 
祝贺我校教工在天津市教职工朗诵比赛中荣获二等奖
2019-09-29 11:36   工会

为迎庆中华人民共和国成立70周年,进一步激发广大教职工的爱国之情、报国之志、兴国之责,充分展现全市教职工良好的精神风貌,由天津市教育工会主办、天津音乐学院承办的“礼赞新中国、奋进新时代”庆祝新中国成立70周年天津市教职工朗诵比赛于2019年9月27日在天津音乐学院报告厅举行。天津市总工会副主席、党组成员葛英秋,市教育工会副主席张家翔、以及来自各院校团体的专家评委和各参赛单位的工会主席、干部和部分教职工代表参加活动。

本次比赛,共有来自各高校、普教、附院的27支代表队同台竞技,经过三个多小时的角逐,由我校选派的学工部辅导员刘晓磊、齐培培、孙悦、王佳怡等组成的代表队精心准备,以一段《匆匆那年,最长情的陪伴》荣获本次朗诵比赛二等奖。这是我校教职工对新中国成立70年的献礼,也是对“不忘初心牢记使命”主题教育的一次践行。

作为高校教育工作者,坚守教育的初心,帮助学生扣好人生第一粒扣子;重任在肩,不断攻坚克难,做好神圣而平凡的高校育人工作;时刻牢记教育工作者的初心是立德树人,是培养担当民族复兴大任的时代新人,时刻以自信昂扬的精神风貌践行着“不息为体,尚勤致精,日新为道,经世济民”的天财精神。

 

朗诵比赛精彩瞬间

市总工会副主席葛英秋、教育工会副主席张家翔与我校参赛队合影

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号