学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 专题 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文


 
我校国际工商学院实践标兵团荣获市级重点支持优秀实践团队标兵称号
2019-09-29 18:02 王晨玉  学工部

近日,在市教育两委组织的“小我融入大我,青春献给祖国”2019年高校师生主题社会实践活动中,我校国际工商学院的“研学红色爱国主义文化 传播时代青年奋斗精神——天财国商‘红志领航•归来计划’”中国故事宣讲实践团队,经过实践培育、材料初评、专家评审等环节,从全市各高校申报团队中脱颖而出,荣获市级重点支持优秀实践团队标兵称号。

我校国际工商学院结合学生专业设置国际化、出国交换生多、毕业留学比例高等专业特点,依托社会实践的教育载体,分别以“红志领航”和“归来计划”为主题开展教育实践活动。其中,“红志领航”专题通过实践研学红色爱国主义文化,带领同学们感受时代发展,挖掘中国故事,在调研中培养学生的家国情怀;“归来计划”专题引领同学们在宣讲中国故事过程中传播时代青年奋斗精神,通过宣讲实践中筑牢文化自信。

为扎实做好宣讲工作,实践团40余名政治素养高、有突出奋斗事迹的青年师生团员广泛挖掘身边榜样故事,整理撰写了百余篇中国故事宣讲素材。他们通过一篇篇生动的中国梦的故事、中国人的故事、中国文化的故事、中国城市与乡村的故事、中国青年的故事等传递了青年的时代最强音。在近6个月的实践宣讲过程中,实践团成员立足天财,走向社会,先后走进天津、北京6所高校,京津冀11家企业,天津、长三角地区5个村镇以及英国、美国等海外6所高校,将中国故事、时代青年奋斗故事传播到国内外青年群体中,先后开展各类中国故事宣讲65场,累计听众9000人次,用天财青年有力地实践强音,在广阔的世界舞台上唱响了礼赞新中国,奋进新时代昂扬旋律。

多年来,我校致力于通过各类实践活动广泛开展育人工作,积极引导广大青年学子在实践中树立远大理想,厚植为中华民族伟大复兴不懈奋斗的爱国情怀。未来,我校将继续培育和凝练社会实践典型经验,引导广大师生主动担当国家和民族责任,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,将小我融入大我,用实际行动诠释当代青年的责任与担当。

    

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号