学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 专题 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文


 
我校举办离退休同志重阳节庆祝活动
2019-10-25 18:31   离退休工作部

10月22日上午,我校在老同志活动中心隆重举行“守初心,担使命,幸福在天财”——庆新中国成立70周年暨重阳节庆祝大会。校党委书记张亚、校党委副书记侯洁,以及离退休教授、退休老领导尚志远、李荣、汪时凡、刘玉桂、丁卫、朱利来出席大会,各基层党委、直属党总支、职能部门负责人与二百余位离退休同志欢聚一堂,共同庆祝重阳佳节。

 

  

校党委书记张亚代表校领导班子向全体离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿,并围绕“尊老、敬老、爱老”与大家分享了自己的体会。他充分肯定了我校离退休工作一直以来取得的成绩,并援引习近平总书记曾在《人民日报》发表的关于“尊老”的署名文章,强调离退休老同志在各项事业中发挥了重要的作用。他说,离退休老同志们用最美好的青春和年华,铸就了天财事业的辉煌,是天财发展的奠基者、践行者和见证者;全校上下一定要继续传承发扬“尊老、敬老、爱老”的优良传统,携手共创天财的美好明天。

 

  

离退休工作部党委书记、部长陈金艳简要汇报了一年来围绕“12345敬老爱老工程”开展的主要工作。校关工委副主任、老年大学常务副校长丁卫书记宣读了一年来离退休老同志在参加学校党建、关工委、老年大学等各项工作活动中表现突出的集体和个人名单。

 

  

离退休老同志代表姜义勇、在职教工代表学工部党委书记杨磊、学生代表国贸系国际商务1701班缪琳先后发言,感谢学校各级领导对全体师生的亲切关怀,表示必将继承和发扬天财精神,不忘初心,砥砺前行。之后,校领导为老同志颁发了各类获奖作品的奖品,并向老同志代表赠送了“爱在天财 幸福永远”婚纱照。

 

  

重阳节联欢会在歌伴舞《我们的中国梦》中拉开序幕,天财枫叶艺术团的老同志用精心编排的节目为大家带来了一场精彩纷呈的艺术盛宴。男生独唱《祖国啊,我永远热爱您》、小合唱《今天是你的生日我的中国》和诗朗诵《祖国,一首唱不完的歌》抒发了老同志对祖国的无限热爱;广场舞《红尘蝶恋》、秧歌队《东北秧歌》使得部分现场观众不由自主上台一起舞动起来,把联欢会的气氛推向了高潮;京剧选段连唱《沙桥饯别》《贵妃醉酒》字正腔圆,韵味十足;太极队献上了精彩的24式简化太极拳表演;精彩的演出不时博得现场观众的热烈掌声,联欢会在大合唱《七律长征》中圆满落幕。

 

  

 活动前,校领导来到离退休工作部二楼看望分会场的老同志,并与各部门领导以及老同志们饶有兴趣地参观了老年大学书法、绘画、诗歌楹联、编织、摄影、征文等作品展,并给予了很高的评价。在学校上下集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,本次庆祝活动集中体现了离退休教职工为党和人民事业发挥正能量的成绩,充分展示了我校离退休老同志老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌,为浓厚学校的文化氛围起到了很好的推动作用。

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号