学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 专题 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文


 
初心如磐、使命在肩——校党委召开党史、新中国史学习交流研讨会
2019-10-26 20:59   天财官微

按照《关于天津财经大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的部署,10月22日下午,校党委班子召开了“学习党史、新中国史,弘扬爱国主义精神”为主题的交流研讨会。会议由校党委书记张亚同志主持。

会上,校党委班子成员围绕党史、新中国史,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述相结合,依次交流了学习的体会与收获,并结合工作谈了思路打算。

校党委书记张亚首先发言,他指出,深入学习党史和新中国史不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求,也是教育工作者吸收精神营养的经常性需要。他说,知古鉴今,知史明志,通过学习历史,了解党的发展历程、光荣传统、宝贵经验和丰富智慧,可以更加深刻地领悟党在新时代与时俱进的思想,进一步坚定理想信念,牢记初心使命;通过学习历史,尤其是党自建立至今九十八周年的历程,感受历经斗争考验、穿越重重艰难、始终坚持艰苦奋斗、砥砺前进的斗志与气魄,可以汲取养分、激励我们接续奋斗;通过学习历史,可以充分体会党始终坚守的人民情怀和人民立场,坚定践行党的群众路线,牢记全心全意为人民服务的宗旨,永葆一切为了人民的赤子之心。随后,校长刘金兰结合自己到革命老区调研实践的经历与大家交流了学习党史和新中国史的体会。她指出,在革命老区调研期间,老百姓对党发自内心的热爱与拥护,是党凝聚人心、汇聚力量的直接体现;同时,历史和现实也充分证明,十一届三中全会以来党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路的正确性不容置疑。学习党史、新中国史有助于进一步坚定自身信仰,在政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉做到“两个维护”,坚定不移跟党走。班子其他成员及党委常委依次交流了学习的感受和收获。大家一致认为,学习党史、新中国史,一方面可以让我们珍惜我国所取得的成就,了解这些成就的来之不易,另一方面引领大家不断以史为鉴,更加科学的总结历史经验,增强初心如磐、使命在肩的历史担当。 通过此次交流研讨,校党委班子重温了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,强化了对初心使命的理解,进一步统一思想、凝聚力量,坚定初心、明确方向,从丰富的历史经验中汲取智慧和力量,为做好当前工作提供强大动力。

 

 

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号