学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 专题 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文


 
我校与柳林街道党工委签署社区“手机课堂”共建协议
2019-10-29 17:51   学工部

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导青年学子服务基层、扎根基层,从群众中来、到群众中去,日前,学工部党委与柳林街道党工委签署社区“手机课堂”共建协议。

在10月25日举行的签约仪式上,我校学工部党委正式与柳林街道党工委签署《社区“手机课堂”共建协议书》,开启了学工部党委及各院系学生工作办公室与柳林街道党工委及下辖各社区开展共建共驻活动的新篇章。此次签约的“手机课堂”的开展将对于帮助老年人使用手机支付尤其是挂号看病就医问题提供了非常及时有效的帮助,以此为基础,我校还将组建大学生志愿服务团队手机课堂讲师团深入社区为老年同志教授智能手机的基本应用,共享智慧城市发展成果,也将面向社区居民开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、普法宣讲、防电信诈骗宣讲,这同时也为天财学子提高素质能力、进行社会实践搭建了新平台。

签约仪式上,学工部党委书记杨磊发言。他表示此次共建活动是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,开展高校与驻地社区的共建活动是新形势下加强高校建设与街道社区建设、推进城市化进程的重要载体,天财不同专业学子将立足专业特点和优势,以平台建设为牵引,积极与街道社区携手落实各项共建工作,推动“学校+社区”联动工作向纵深发展。

柳林街道党工委书记李根长表示此次与财经大学学工部党委共同“手机课堂”共建协议是对贯彻主题教育的生动体现,各共建单位要形成组织合力,紧贴老年人智能生活需求,解决老年人手机“不会用”“用不好”“用不准”的问题,做好专门教学、上门送学、结对帮学、助力长学,将“手机课堂”打造成具有较高号召力、凝聚力和影响力的党建品牌,进一步增强社区居民的幸福感获得感。

河西区委组织部副部长张珉发言。他表示此次财经大学学工部党委和柳林街道党工委签订共建协议满足老年人智能手机使用需求和丰富精神文化需求,是主题教育开展以来鸿忠书记的一项重要部署,也是以党建为引领、引擎和动力共同推进柳林地区各项工作开展的一项重要举措。他要求各单位要深化思想共识,用大党建思维推动城市基层党建,以街道社区党组织为轴心落实好组织工作;要深化共驻共建,形成双方需求清单、资源清单、项目清单,加强条块融合,做到党建引领基层治理体制机制创新;要增进互利共赢,充分发挥高校和社区的资源优势,加强互联互动,形成可持续发展的长效机制;要深化统筹协调,加强共同体意识,为区域发展、民生改善、党的建设献计出力。

多年以来,柳林街道党工委与我校有着非常深厚的共驻共建工作基础,开展了丰富多彩的社区活动,涵盖环境维护、治安巡逻、维权调解、精神文明宣传、政治思想宣讲等各个方面,其中会计学院与金海湾社区共同开展生态文明社会实践活动曾获得全国大学生社会实践优秀项目。此次与柳林街道“手机课堂”共建活动是学工部党委认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项创新举措和有益探索。学工部党委一直以来高度重视学生第二课堂建设,致力于打造多个社会实践平台不断丰富大学生课余生活、繁荣校园文化、提高学生综合素质,此次共建为我校学子了解社会、接触社会、认识社会、服务社会开辟了又一阵地。

  

关闭窗口

推荐新闻


聚焦两会 决胜之年
(2020-05-22)

鸢尾花开 欢迎回家
2020-05-22

栀子花开 为梦想而战
2020-05-18

共抗疫情 同舟共济
2020-02-01

学习贯彻十九届四中全会精神
2019-11-05

培育和践行社会主义核心价值观
2020-02-01

“闪耀青春 天财骄傲”五四青年表彰
2020-05-04

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号