学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 专题 >> 厉行节约 反对浪费 >> 正文


 
我校开展天财金秋校园水果采摘劳动教育活动
2020-10-21 08:33   天财官微

为教育引导学生树立积极的劳动观,培养学生崇尚劳动、尊重劳动的意识,养成良好的劳动行为习惯,珍惜劳动果实,分享劳动快乐。10月20日,我校开展天财金秋校园水果采摘劳动教育活动,并为劳动教育实践基地揭牌。校党委副书记马岩、副校长宁培中出席活动。此次活动由后勤保障处,学工部联合举办,宣传部,校团委共同参与。相关部门负责人和部分师生代表参加了活动。

在劳动教育实践基地正式设立后,学生可以全过程参与校园绿化养护工作,将爱绿、护绿、敬绿的意识转变为实际行动。待转年果树收获的时节,学生能感受到劳动的成就感及体验果实的来之不易,并从中体验学习种植的艰辛、养护的知识、劳动的技能和收获的喜悦。

校党委副书记马岩、副校长宁培中为劳动教育基地揭牌

副校长宁培中在致辞中希望在校师生,通过系列劳动教育活动,正确认识劳动,热爱劳动,尊重劳动,珍惜一切劳动成果。通过劳动帮助在校大学生坚定理想信念,树立艰苦奋斗、勤俭节约、乐于奉献等美好品德的重要育人意义。

学生代表发言,呼吁同学们热爱劳动并积极参与其中,把劳动教育作为自我养成的重要组成部分,从自身做起,热爱劳动,主动劳动。

揭牌仪式之后,在专业园林工作人员指导下,同学们学习了解了植物的养护和采摘的知识,开始进行红果的采摘。

鲜红的山楂挂满枝头饱满的果实,为金黄的秋景增添了一抹亮色。希望同学们的学业都像山楂树一样播撒下辛勤的种子,来年收获硕果累累。

走进柿子林扑面而来的是柿子清甜的香气一口香甜绵软、顺滑如蜜的柿子,实在是有关秋天的记忆里最甜的滋味。“柿柿”如意、心想“柿”成、喜“柿”连连,红澄澄的柿子个大浑圆与金秋的红叶交相辉映,祝福着天财园“柿柿”如意。

采摘过后同学们进入西院食堂学习制作糖葫芦晶莹剔透的糖衣包裹着新鲜美味的水果,在收获丰收的喜悦的同时,体会到了劳动果实的来之不易。

制作的糖葫芦作为奖品发放给“光盘行动”的学生们,鼓励大家节约粮食、主动光盘

露浴梧楸白,霜催橘”柿“黄,在满园秋色中师生们其乐融融感受采摘的喜悦共享金秋的硕果期待来年丰收。

关闭窗口

推荐新闻


我校隆重召开天津财经大学科协成立大会暨第一次会员代表大会
(2020-11-24)

瞰天财|这是你爱的校园
2020-11-17

学习贯彻党的十九届五中全会精神,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗
2020-11-14

我校部署2020年第二轮巡察工作
2020-11-06

我校召开2020年第二轮巡察工作动员大会
2020-11-02

天津财经大学党委巡察二组巡察理工学院党委巡察公告
2020-10-30

第十六期学生高级党校培训班举办“巡视巡察工作略述”专题讲座
2020-10-30

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号