学生 | 教职工 | 校友 | 未来学生 | 招聘与访客
 

当前位置: 天财首页 >> 专题 >> 厉行节约 反对浪费 >> 正文


 
天财推广光盘纸巾“益”起行动
2020-09-29 15:19   校团委 后勤保障处

“同学你好,我们是校学生会厉行节约宣传员,本餐光盘,送上纸巾一包,希望你能继续保持光盘好习惯。”

“十包纸巾贴纸可累计第二课堂学分活动时长哦。”

每次去食堂的时候,校学生会厉行节约宣传委员都会温馨的提醒各位同学们参加“光盘换纸巾”活动呢~经过三周以来的活动,我们累计送出纸巾5000余包,参加到此次活动中的志愿者达80余人,同学们正在用自己的行动践行光盘,拒绝餐桌上的浪费。

这段时间,除了宣传员们成为食堂出口一道亮丽的风景线~,食堂内明显的标识、半份餐供应,也时刻提醒广大师生积极参与光盘行动,主动节约。

各院系还在最近的主题党日、团日活动中,融入了倡导勤俭节约、杜绝铺张浪费的教育内容,积极利用线上线下的各种活动弘扬这一中华民族的传统美德,提醒学生加强节约意识。另外,新学期的社会实践‘第二课堂’中,也将带领学生感受食物如何从田间、工厂搬到我们餐桌上,鼓励同学们参与‘光盘行动’,教育引导学生尊重劳动成果、自觉养成勤俭节约的良好习惯。

积极参与“光盘行动的志愿者们深有感触,一致认为“光盘”行动是一件小事,但同时也是一件大事,需要大家共同参与,不只是要大家能做到适量点菜,点了菜把饭菜吃完,做到“光盘”,还要在生活中树立起厉行节约的意识。这次“光盘换纸巾”活动只是一个激励手段,在这个过程中我们看到很多人能够做的很好。所以我们倡议,希望同学们能够坚持养成的节约习惯,从自我做起,从点滴做起,做节约行动人。

“光盘换纸巾”活动第一阶段效果显著,接下来还会有更多丰富多彩、有意义的活动等待着大家,希望大家下次把握住机会、踊跃报名加入,共同努力创造更美好的天财!

双节马上就要到了,小财子们要继续保持厉行节约的意识,传承中华民族的传统美德。

关闭窗口

推荐新闻


我校隆重召开天津财经大学科协成立大会暨第一次会员代表大会
(2020-11-24)

瞰天财|这是你爱的校园
2020-11-17

学习贯彻党的十九届五中全会精神,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗
2020-11-14

我校部署2020年第二轮巡察工作
2020-11-06

我校召开2020年第二轮巡察工作动员大会
2020-11-02

天津财经大学党委巡察二组巡察理工学院党委巡察公告
2020-10-30

第十六期学生高级党校培训班举办“巡视巡察工作略述”专题讲座
2020-10-30

天津财经大学 版权所有   津ICP备05003050号   津教备0017号