致我校全体学生的一封信
2022-01-10 供稿单位:学工部

亲爱的天财学子:

2022伊始,天津连续出现多例新冠病毒核酸检测阳性病例。目前,天津正以最高标准、最严部署迎战奥密克戎。

为坚决贯彻落实市委、市政府要求,保障安全有序开展检测,进一步保障天财师生的生命安全和身体健康,现向全体天财人发出倡议:

如果你目前在津:

1.请关注疫情变化,如实填报个人信息。务必坚持填报天财微校园APP每日健康汇报,及时关注官方发布的疫情防控政策信息,若有出现行程与确诊病例存在轨迹交叉重合,或存在近期涉及中高风险地区、封控区、管控区、防范区等的情况,及时向所在村、社区和工作单位报告,并配合核酸检测、隔离观察等措施。如无必要,不前往涉疫地区。要主动配合街道、社区、乡镇及学校老师完成相关信息统计工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,为疫情防控贡献一份青春力量。

2.遵守社会秩序,严格落实防疫举措。在津同学近期要服从交通、检测、筛查、排查等我市各项管控措施,根据天津各区防控指挥部的统筹部署和街道、社区或乡镇的组织安排,前往指定地点区域,完成核酸检测,务必遵守各项要求和安排,切勿隐瞒个人事项或瞒报伪造相关信息。采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动测温,保持1米线距离,避免聚集和交谈,防止出现交叉感染;注重保暖,谨防感冒;检测完毕后尽快离开,不干扰正常检测秩序。非必要不离开居住地和天津市。

如果你目前已离津:

同样务必坚持填报天财微校园APP每日健康汇报!同时按照所在地疫情防控政策措施,积极配合进行核酸检测、隔离观察等,非必要不离开居住地、不返津、不前往疫情中高风险地区。积极完成新冠疫苗接种,共筑免疫屏障。

12月23后离津的师生立即到当地社区报备,迅速完成核酸检测,第一时间将检测结果反馈给学校老师。

最后,我们全体天财人携手共同努力:坚持个人自律,保持“戴口罩、勤洗手、不聚集、常通风”等良好个人卫生习惯,配合亮码、扫码等要求。坚持加强身体锻炼,开展家庭劳动,保持作息规律,不熬夜多休息,不暴饮暴食,一旦出现自身发热、干咳、味觉减退等症状,及时到就近发热门诊就诊。关注自身心理健康,遇到事情不要慌张焦躁,多与父母、亲朋、辅导员老师沟通,树立自助互助求助意识,提升心理健康素养。

风雨过后一定会有美好的天空,天晴之后总会有彩虹。天财学子们,让我们紧密携手,一起面对,共克时艰,战胜疫情。待到春暖花开日,便是我们相逢时!

天津财经大学党委学生工作部

2022年1月9日