致我校教职员工的一封信
2022-01-10 供稿单位:党委教师工作部(人事处)

各位教职员工:大家好!针对隐匿性传播、多点散发伴随局部爆发的疫情流行形势,为切实保障大家的生命安全和身体健康,有力阻击奥密克戎变异毒株疫情进一步扩散传播,精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合近期本市疫情特点,特温馨提示如下。

一、广大教职员工要积极响应党组织的号召,按照天津市疫情防控要求,近期非必要不要出津;必须前往的,请务必全程做好个人防护,避免前往中高风险地区和人群密集场所。

二、凡已返回家乡的教职员工,须按照学校疫情防控指挥部要求,立即主动到所在社区报备,立即进行一次核酸检测,并进行14天自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉丧失等不适症状,须立即前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

三、广大教职员工按学校防疫指挥部要求,务必每日按时填报校园App健康汇报。

四、广大教职员工要继续增强防护意识,严格做好个人防护,少聚集,不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁等良好生活习惯。

五、广大教职员工在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人尽早接种新冠病毒疫苗,携手共筑免疫屏障。

六、干部职工要带头落实天津市疫情防控相关要求,原则上不离津,确有特殊情况需离津的,必须严格按照报备要求,经学校疫情防控指挥部同意后方可离津。

七、当前受冷空气影响,天气寒冷,建议大家外出排队做核酸检测时注意做好个人防护,同时也要注意防寒保暖,谨防感冒和心脑血管疾病。

八、请广大教职员工主动关注、宣传官方的防控信息,不信谣、不传谣,不转发任何小道消息,自觉抵制发布和传播虚假信息,共同维护疫情防控期间良好的网络环境。

九、向连续奋战在一线的疫情防控人员、支持疫情防控工作的广大教职工致敬!