通知公告
关于申报2024年度“天津财经大学王荫乔张平王国泰论文奖”的通知
2024-03-26 供稿单位:校友与基金服务中心

王荫乔张平王国泰论文奖(以下简称“论文奖”)是为纪念我校金融学科王荫乔、张平、王国泰等知名教授由我校优秀学子捐赠设立的金融论文专项奖学金,旨在传承和弘扬老一辈知名教授潜心科研、探索真理的学术精神,立德树人、甘于奉献的育人品格,激励全校师生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,推动我校金融学科育人质量和学科水平不断提升。论文奖面向全校优秀本科生、金融学院硕士研究生和博士研究生,设立金融论文奖项以及教师指导论文奖项。从2020年起,每年春季评选一次,期限10年。现进行2024年申报通知,具体内容如下:

一、论文奖参评范围

学生参评范围为评审期间我校统招的在读本科生,以及金融学院在读硕士研究生、博士研究生,所申报论文必须从题目到内容均为金融学科前沿问题

教师参评范围为评审期间参评论文指导教师,是对教师指导参评论文的工作予以奖励。

二、论文奖奖项设立和奖励名额

奖项分为优秀论文奖、潜力论文奖、教师指导论文奖

(一)优秀论文奖、潜力论文奖参评资格

1.凡参评论文(不论是否刊发),须经指导教师推荐,并注明推荐意见;指导教师对其推荐的参评论文质量由高到低进行排序。申报人及其参与成员不得使用与往届评奖申报内容相同或相近程度达30%及以上的论文重复申报,一经发现将直接取消本年和下一年度申报资格,如已颁奖则退回奖金和荣誉证书。

2.硕士研究生、博士研究生须是参评论文的独立、第一作者或导师第一作者本人第二作者身份。

3.鼓励本科生以独立或第一作者身份参评,同时也鼓励本科生团队合作,两人及以上合作的论文,可以作为共同作者参评,但其中任何一个人不能再单独或合作参评

4.参评论文第一署名单位为天津财经大学,每人限报一篇

(二)教师指导论文奖参评资格

教师对参评论文给予指导,可申请教师指导论文奖,须按规定程序参加学院资格审核。

(三)奖励名额

1.优秀论文奖

奖励名额:一等奖2篇;二等奖4篇;三等奖6篇;优秀奖8篇。其中本科生、硕士生占奖项的70%,博士生占30%。

2.潜力论文奖

未入选优秀论文奖的论文顺延参加潜力论文奖评选,分为研究生组(包括博士和硕士研究生)和本科生组。

奖励名额:研究生组设一等奖5篇;二等奖10篇;三等奖30篇。其中博士获奖比例不超过20%。

本科生组设一等奖10篇;二等奖20篇;三等奖70篇,。

3.教师指导论文奖

奖励名额:一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名;优秀奖10名。

三、申请流程、材料与评审时间

申请条件详见《天津财经大学王荫乔张平王国泰论文奖评选办法》(以下简称《论文奖评选办法》

1.3月25日-4月8日:符合申请条件的学生和教师,其中金融学院申请人应根据《论文奖评选办法》要求,向金融学院论文奖评审组办公室提出申请,并提交相关申请材料纸质版和电子版。

提交方式:金融学院各班负责人以班级为单位收齐

地点:金融学院学工办N4101

电话:022-88186264

非金融学院申请人(仅限本科生和对应论文指导教师)应根据《论文奖评选办法》要求,向学校校友与基金服务中心提出申请,并提交相关申请材料纸质版和电子版。

提交方式xiaoyou@tjufe.edu.cn

地点:东院B座教学楼413室

电话:022-88186008

申请论文奖需要提交的材料及要求:

①优秀论文奖

参评论文原件纸质版和电子版各1份(含期刊封面、目录、版权页、全文,必须与期刊发表论文完全一致)+知网论文查重报告纸质版和电子版各1份(由论文所有作者签字确认)

《天津财经大学王荫乔张平王国泰论文奖学生优秀论文奖申报表(本科生用)》(附件1)纸质版和电子版各1份或《天津财经大学王荫乔张平王国泰论文奖学生优秀论文奖申报表(研究生用)》(附件2)纸质版和电子版各1份

②潜力论文奖

所参评的已撰写完成尚未发表的论文word版本和pdf版本电子版(文件不超过2M)1份(由指导教师签字),及纸质版1份,知网论文查重报告纸质版和电子版各1份(由论文全部作者签字确认)。

《天津财经大学王荫乔张平王国泰论文奖学生潜力论文奖申报表(本科生用)》(附件3)纸质版和电子版各1份或《天津财经大学王荫乔张平王国泰论文奖学生潜力论文奖申报表(研究生用)》(附件4)纸质版和电子版各1份

③教师指导论文奖

《天津财经大学王荫乔张平王国泰论文指导教师奖申报表》(附件5)纸质版和电子版各1份

电子版以申报人姓名-本科/硕士/博士命名文件打包,文件中的各项材料需要用姓名-相关材料名称命名,例如:姓名—参评论文潜力奖论文.doc;姓名—参评论文潜力奖论文.pdf;姓名-知网论文查查报告.pdf;姓名-天津财经大学王荫乔张平王国泰论文奖学生潜力论文奖申报表(本科生用)。特别提示pdf中涉及签名的需要完整签名。

逾期上报、上报内容不完整或不符合要求的申请均直接取消本年度奖项参评资格。

2.4月9日-4月30日,由金融学院和校友与基金服务中心分别对申请材料进行初审,并提请评审组委员进行评审。

3.5月6日—6月1日,由评审组对参评论文和教师指导论文奖进行评审,确定评审奖项结果。

4.6月中旬,举行“王荫乔张平王国泰论文奖颁奖仪式暨获奖论文研讨会”,公布年度论文奖评审结果并颁发获奖证书。

5.评审组办公室负责将获奖论文装订成册送学校档案馆永久保存、送学校图书馆供师生查阅、送交捐赠方留存;同时在学校校友与基金工作网站“论文奖专栏”公布获奖名单。

欢迎符合上述要求的广大师生踊跃报名、积极参与。

天津财经大学金融学院    校友与基金服务中心