我校在天津市级优秀本科毕业论文评选中再获佳绩
2021-01-31 供稿单位:教务处

近日,第十一届天津市普通高等学校本科生优秀毕业论文评选获奖名单揭晓,我校选送的三篇论文均榜上有名,分别是会计学院刘扬同学的毕业论文《社会信任影响企业创新吗?》(指导教师:傅绍正)、金融学院杜寒玉同学的毕业论文《Fama-French五因子模型在中国A股市场的实证研究》(指导教师:郗文泽)、财税与公共管理学院史健群同学的毕业论文《挤出还是挤入:基本养老保险对企业年金的影响—来自A股上市公司的经验证据》(指导教师:刘小青)。

在学校推荐基础上,天津市教委专家组对全市各普通高校(含河北工业大学)报送的88份优秀毕业论文申报材料进行了评审,最终全市共有45篇被确认为第十一届天津市级优秀毕业论文。

天津市教委自2010年起在全市普通高校中开展本科生优秀毕业论文评选工作,我校已连续十一届共26篇论文入选市级优秀毕业论文。这是我校长期加强实践教学改革,推进本科毕业论文工作创新,逐步修订完善毕业论文管理制度,规范毕业论文的写作要求,不断强化毕业论文的全过程管理,对标找差,逐级落实,取得的成效。同时也是全校各学院师生共同努力、齐抓共管,从而使本科毕业论文的完成质量得到不断提升的印证。

从今年开始,本科毕业论文工作要求发生重大变化,教育部将对本科毕业论文进行抽检。我校将在现有基础上,对标抽检工作要求,进一步优化工作流程、强化过程管理、明确主体责任、改革奖惩措施,将本科毕业论文写作水平作为评教、评学的重要标尺,持续推进本科毕业论文写作质量的持续提升。