我校多个党派团体、多位统战人士受到表彰
2021-01-16 供稿单位:统战部

2020年是不平凡的一年。在突如而来的疫情面前,学校党委统战部充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰沛的优势,广泛动员统一战线成员投身疫情防控阻击战中,践行初心使命、体现责任担当,广大统一战线成员在这场没有硝烟的战斗中,积极主动担负社会责任,众志成城、共克时艰,为疫情防控工作贡献了统战力量。我校统战工作在凝聚人心、推动学校事业发展方面成绩斐然,亮点频闪,很多工作富有成效,颇具特色。

多个民主党派、统战团体和党外代表人士受到了民主党派中央、民主党派市委会和天津市有关部门的表彰。民盟财大委员会被民盟市委会授予“抗击新冠肺炎疫情先进集体”。民进财大总支委员会被民进市委会授予“民进天津市抗击新冠肺炎疫情先进集体”。我校党外知识分子工作作为高校典型代表,在全市知联会组织专项会议上做工作交流,得到市委统战部和市委教育工委的充分肯定。民建会员王爱俭、高树兰、赵晓晨、卢静四位同志提交的参政议政优秀成果受到民建市委会的表彰,王爱俭、高树兰和王学龙三位同志入选民建市委会参政议政智库成员。民盟盟员纪方同志执笔的有关建议被列为市政府重点督办提案。致公党党员陈灿平同志被致公党中央授予“致公党抗击新冠肺炎疫情先进个人”。民进会员王兰云、王刚等同志被民进市委会授予“抗击新冠肺炎先进个人”。民革成员唐承秀同志被民革市委会授予“2020年度组织工作先进个人”。

此外,知联会鲍婕同志主持完成天津社会科学(统一战线专项)研究课题,实现我校统战理论研究新突破。知联会梁强同志主持完成国家体育总局决策咨询研究项目,被西藏自治区体育局聘为山地户外运动产业专家。民进王刚同志创作的画作《中国速度:火神山医院的建设》被中国国家博物馆收藏。我校留联会在扶贫攻坚中,联合校图书馆积极开展“助力扶贫,爱心捐赠”活动,用行动服务社会,用爱心倾注奉献,产生了良好的社会效益。

新时期统战工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。党委统战部将带领广大统战成员,深入贯彻落实中共十九届五中全会精神,围绕学校第二次党代会确定的目标任务,着重从人心和力量这个政治高度,深入推进2021年各项统战工作,为完成“十四五”的发展目标开好局、开新局,为推动学校事业高质量发展作出新的贡献!