金融学院学生在第三届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛中斩获一等奖
2021-01-04 供稿单位:金融学院

为深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,落实证监会与教育部联合发布的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》部署,适应新形势下期货市场发展对人才的需求,郑州商品交易所联合全国金融专业学位研究生教育指导委员会、中国期货业协会举办第三届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛(以下简称“郑商所杯”)。我院两位同学在该大赛中破关斩将,最终斩获佳绩。其中金实1801覃少安荣获一等奖;国金1701王逸凡荣获优胜奖。

我院将科研促学作为学风建设的主要抓手之一,多途径为学生搭建平台,让更多的学生参与到科研项目、专业赛事中来,以科研促学习,赛前我院与校企人才培养基地和实习基地合作单位一德期货有限公司携手,联合举办“郑商所杯”在天津财经大学的线上宣讲会,旨在动员学生报名参赛,普及金融知识,做好风险教育,为在校学生提供一个深入了解期货市场运行的平台。