校领导带队进行假期前校园安全检查
2020-12-29 供稿单位:保卫处

为贯彻落实教育部、市教育两委关于岁末年初安全稳定工作的有关要求,确保假期期间校园安全,12月29日上午,校领导张亚、刘金兰、宁培中带领相关部门负责人开展校园安全检查工作。

检查组先后深入到逸夫图书馆、校园监控指挥中心、消防监控室、留宿学生宿舍、校内学生公寓、综合楼餐厅、公寓快递岛、公寓食堂等部位,重点检查校园防控、消防应急、学生宿舍卫生与安全、饮食卫生、安全隐患整改等工作情况,同时对防疫措施执行、设施设备运行、值班值守制度落实及安全操作规程建立和运行等情况进行了全面检查。

检查组每到一处,都要求相关负责人务必加强疫情常态化防控工作,强化安全隐患排查力度,严防各类安全事故的发生。针对此次安全工作检查,校领导指出,校园安全工作是学校重点工作之一,安全责任重于泰山,各部门要严格落实各项安全制度,彻底排查和消除隐患,全力确保学校设施设备安全运行。

检查结束后,校领导对各项假期安全工作给予了充分肯定,并强调要进一步压实安全责任,增强风险意识,抓严抓实抓细安全管理工作,使学校疫情防控和安全生产各项措施要求真正落到实处,共同为广大师生营造一个平安美好的假期校园环境。