我校领导干部参观全面从严治党主题教育展
2020-12-25 供稿单位:天财官微

为深入学习党的十九届五中全会精神,进一步加强领导干部政治教育、纪律教育、警示教育和廉洁教育,深化落实全面从严治党,12月21日,校党委书记张亚带队,学校党政领导班子成员、全体处级领导干部近140人集体参观“全面从严治党永远在路上”主题教育展,上了一堂生动的警示教育实践课。

全面从严治党主题教育展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“全面从严治党永远在路上”为主题,以政治教育为主线,筑牢理想信念和党纪国法两道防线,以警示震慑为重要手段,为党员干部敲响长鸣警钟。展览展陈面积共7000多平方米,由政治立魂、严管立威、纪法立行、警示立戒等九个篇章组成,是继“利剑高悬、警钟长鸣”警示教育主题展之后,又一展示全面从严治党卓越成效的大型展览。主题教育展突出政治教育与党性教育结合,理想信念教育与警示震慑并重,注重优秀传统文化传承,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党取得的卓越成效。每一个篇章都以习近平总书记相关重要论述开篇,以政引人、以法示人、以理服人、以案警人。

参观过程中,大家严肃认真听取讲解,凝神观看展览中全面从严治党的一句句忠告,惩贪治腐的一串串数字、一段段视频、一封封忏悔书,在互动区积极参与填写问卷,在留言簿上留下观展感受。

参观结束前,面对鲜红的党旗,大家再次举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,用铿锵洪亮的誓言表达了不忘初心、牢记使命的坚定决心。

参观后,大家纷纷表示,该主题教育展是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、全面系统展示习近平总书记关于全面从严治党重要论述的鸿篇巨制和生动教材。这次集体参观,是一次政治洗礼和教育,深化了对全面从严治党思想认识,提升了大家的党性修养,一致认为要时刻绷紧纪律这根弦,知敬畏、守底线,筑牢思想防线,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、担当作为,为高质量建设高水平财经大学贡献自己的力量。