谋篇布局 推进落实 扎实做好我校人才培养工作
2020-12-14 供稿单位:教务处

日前,我校召开期末教学工作部署暨人才培养模式改革沟通交流会。相关职能处室和二级学院负责同志参加会议,孟昊副校长出席并讲话。

会上,研究生院马亚明院长、学工部石兵副部长、教务处闻琳副处长、教务处徐志伟副处长分别就专业硕士水平评估和研究生人才培养方案修订、四六级和期末考试考风考纪、国家级一流专业申报准备等相关问题进行了工作部署。招生工作办公室封文波主任和教务处刘红梅处长分别就我校未来人才培养模式改革设想同与会同志进行了沟通交流。

最后,孟昊副校长针对近期人才培养相关重点工作提出了三点要求:一是精心组织、稳步推进,各教学单位要召开专题会议,对近期重点工作及时传达部署,确保学期末教学工作平稳有序开展;二是心中有数、统筹安排,各教学单位要积极做好年底工作梳理和未来工作规划,对国家级一流专业申报、研究生人才培养方案修订等一系列重点工作早布局、早动手、早准备;三是注重内涵、坚持质量,各教学单位要认清形势,强化质量意识,坚持内涵式发展,高标准、严要求,强化教师导师责任制,严格把关本硕博三层次人才培养质量。

本次会议为我校扎实做好本学期期末教学工作,有序推进近期人才培养重点工作打下坚实基础。