​我校孙维艳老师在天津市高等学校公共体育课青年教师基本功教研(教学技能比赛)中荣获一等奖
2020-12-10 供稿单位:体育教学部

日前,由天津市教育委员会举办了第六届天津市高等学校公共体育课青年教师基本功教研(教学技能比赛)在天津体育学院圆满结束。来自33个单位579名选手报名参加比赛,我校体育教学部孙维艳老师在众多优秀选手中脱颖而出,荣获跆拳道项目一等奖。

此次竞赛共分为体能测试、教学设计、运动技术(主项+副项)、录像课等四个考核项目。通过赛前的充分准备,孙维艳老师凭借着扎实的基本功、熟练的动作技术以及良好的心理素质,高质量的完成了现场竞赛内容。

在跆拳道专项组授课过程中,孙老师将落实“立德树人”根本任务放在首位,以“健康第一”的教育理念内化到课程教学中,围绕教会、勤练、常赛的要求,根据学生成长规律、身心发展特点及认知水平设计教学过程,以创新的思维和手段拓展课程教学新路径。将运动理念、体育精神融入到学生学习、生活中,真正形成“用知识体系教、价值体系育、创新体系做”的一体化教学模式 。

本次竞赛为高校公共体育课教师学习交流和成长进步搭建了平台,展示了我校体育教师的教学技能和综合素质,有利于促进青年教师教学水平提升。在今后的工作中,体育教学部将进一步加大对青年教师的培养力度,加强体育教育研究,不断拓展体育教学方法和思路,提升课堂教学质量,促进学校体育工作全面发展。