我校召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
2023-01-07 供稿单位:组织部

1月6日,我校召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。市教育两委组织处干部线上参会指导。会议由校党委书记、校长刘金兰主持并总结讲话。

会上,金融学院党委、法学院党委、珠江学院党委、继续教育学院党总支共4个二级单位党组织书记进行了现场述职。刘金兰书记逐一进行了点评,直指问题,有“辣味”。其他党组织书记作了书面述职。参加述职评议的基层党组织书记聚焦履行党建第一责任人职责和2022年基层党建工作重点任务,开门见山讲问题,刀刃向内找原因,自我革命定措施。全体与会人员听取述职,并通过线上方式对20个基层党委、直属党总支书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

刘金兰书记在总结讲话中指出,述职评议会议达到预期目标,会议效果总体良好,但学校基层党建工作仍然存在短板不足。全校各级党组织和党员干部要锲而不舍抓党的政治建设,持续提高“政治三力”、深化理论武装、强化意识形态管理,全力推动党的二十大精神在天财落地落实见行见效;要一以贯之抓党的组织体系建设,加快健全完善学校党建工作体系的步伐、持续增强党组织政治功能和组织功能、持续强化第一责任人责任、不断提高党员发展教育管理服务工作质效水平,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

刘金兰书记强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。全校各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫见成效,以高质量党建引领推动为党育人、为国育才,实现学校各项事业高质量发展。

校领导、校党委委员,部分党政职能部门主要负责人,各基层党委(党总支)书记、副书记,党支部书记代表和专职组织员通过线上线下相结合方式参加。