天津财经大学组织开展教职工团体无偿献血工作
2023-03-04 供稿单位:组织部、校工会、大学生记者团

为切实保障我市临床患者救治与用血需求,3月2日,在学雷锋纪念日来临之际,在河西区献血办公室的支持下,我校积极组织开展“用爱心与热血助生命‘一臂之力’”教职工团体无偿献血活动,用实际行动展现了新时代教职工师者本色与志愿担当。校党委副书记侯洁,校党委副书记、工会主席马岩在现场亲切看望并慰问参加团体无偿献血教职工,对我校教职工的爱心奉献与责任担当给予充分肯定。

上午9点30分,来自天津血液中心的献血车驶入学校,在工作人员和志愿者的指引下,参加献血的教职工分批有序进行扫码登记、信息录入、测量血压、化验初筛以及采血。现场气氛热烈,大家伸出臂膀,挽起衣袖,用热血点亮生命之光。当天共有29名教职工体检合格并成功献血,总献血量达到6000毫升。

学校相关职能部门密切沟通、相互协作,校工会为参加无偿献血的教职工准备了慰问品,各基层党组织积极开展对献血教职工的一对一全程陪护,为无偿献血活动的顺利进行提供了坚实保障。

1月中旬,我校已有6名教职工在团体无偿献血活动中成功献血。2023年以来我校累计共有35名教职工成功献血8000毫升,用实际行动弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让生命在涓滴热血中不断延续。有些刚加盟天财第一学期的教职工就加入到了献血的行列,彰显了天财人的接续担当和奉献精神。

教职工团体无偿献血光荣榜

机关党委:宋玲霞、张晓帆、常新军、杨宝杰、胡少培、

叶曦、吕青普、孙灵芝、李岩、张金爽

后勤党委:王东、刘春绪、张楠