我校3项党日活动获评2021-2022年度教育系统“创最佳党日”优秀活动
2023-03-07 供稿单位:组织部

我校“学习党的二十大,立德树人谱新章”(学工部党支部)、“迎盛会,兴文化,守一线,保平安”(保卫处党支部)、“讲述中国故事·追寻红色足迹”系列主题党日活动(金融学院金融学学生党支部)三项党日活动荣获2021-2022年度教育系统“创最佳党日”优秀活动。

2021年下半年以来,学校各级党组织围绕自身职责任务,带领支部党员聚焦学科建设、专业发展、人才培养、科学研究、管理服务等中心工作和疫情防控等重点任务,开展了一系列富有思想性、教育性、实践性的主题党日活动。经初评、综评,最终评选出“学习党的二十大,立德树人谱新章”(学工部党支部)等3个党日活动为一等奖,“锤炼党性坚初心 铭记践行勇担当”(离退休工作部振财里新区西侧党支部)等7个党日活动为二等奖,以实际行动喜迎、践行党的二十大,深入贯彻落实“我为群众办实事”(财务处党支部)等10个党日活动为三等奖,“喜迎二十大 奋进新征程”(人文学院英语系教师党支部)等12个党日活动为鼓励奖。

一直以来,学校党委把主题党日活动作为锤炼党员党性的大熔炉,以“创最佳党日”优秀活动评选为有效载体,紧密结合新时代党建新要求,在加强党日活动内涵建设、党建引领中心工作、提升支部党建质效水平等方面,不断探索创新实践。

学校将继续指导引领各基层党组织要再接再厉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,全面推行“2+N”菜单式主题党日活动,将主题党日活动打造成契合育人特点、突出政治引领、抓牢学习实践、体现时代主题的有特色的活动,激发党建工作新活力,使基层党组织成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,为学校新财经建设贡献力量。