我校马克思主义学院喜获12项天津市课程教学研究专项立项
2024-04-11 供稿单位:马克思主义学院

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于思政课建设的重要要求,深入推进全国“大思政课”综合改革试验区建设,在市委宣传部的大力支持下,2024年度天津市哲学社会科学规划办设立了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项,市教育两委也同步配套设立研究专项。我校马克思主义学院组织相关教师积极申报,最终获规划办立项5项、市教育两委立项7项。

此次教学专项设立旨在推动高校思政课教师学深悟透党的创新理论,推进全市高校思政课建设“走新”“走活”,更好发挥立德树人关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。我校高度重视“1+N+X”习近平新时代中国特色社会主义思想课程群建设,通过组织开展跨校、跨学院集体备课,举办研讨会,选派教师参加教学和教材培训等,多措并举,不断加大课程建设力度,2023年,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学团队荣获市级教学团队。

下一步,学校将加强12项立项课题的督导工作,集中力量向教学改革创新攻坚发力,优化课程教学思路,创新教学内容设计,改进教学方式,着力培育“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”精品课程。