天财映像
“学百年党史,践初心使命”天津财经大学庆祝中国共产党成立100周年主题艺术作品展开幕
2021-06-23 供稿单位:艺术学院

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步激发全体师生爱党爱国热情,通过学习百年党史,汲取奋进力量,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。6月21日,由校党委宣传部、校工会、离退休工作部、学工部、校团委、艺术学院组织举办的“学百年党史,践初心使命”庆祝中国共产党成立100周年主题艺术作品展在我校展览馆拉开帷幕。

校党委书记张亚致辞并宣布作品展开幕,校党委宣传部、统战部、离退休工作部、校工会、学工部、团委、后勤、招办等相关党政职能部门负责人、兄弟学院领导以及微山路中学、财大附小、艺术学院师生代表参加了活动。校党委宣传部部长黄娜主持开幕式。艺术学院党委书记陈艳丽介绍了本次主题艺术作品展整体策展及艺术学院党委将党史学习教育融入课程思政育人体系的概况。

校党委书记张亚致开幕词,他勉励全体天财师生要在建党百年之际加强“党史”学习,在历史中重温中国共产党人的初心与使命,从而指引我们奋进新时代、展现新作为、谱写新篇章。最后张亚书记宣布展览开幕。

艺术学院学生代表带来主题诗朗诵

《道行致远,不忘党恩》

开幕式结束后与会师生共同观看了展览

党旗飘扬引前路,誓言铮铮催奋斗。我们要从党的百年伟大奋斗历程中不断汲取迈进新征程、奋进新时代的智慧和力量。本次艺术作品展将更好的引导天财师生深入“党史”学习,让初心薪火相传、把使命勇担在肩。