天财映像
天财师生齐聚一堂 共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-01 供稿单位:天财官微

庆祝中国共产党成立100周年大会今天上午在天安门广场隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。天财师生集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。

这在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子,全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

天财师生怀着喜悦的心情早早来到会场,收看大会盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同祝愿伟大的党生日快乐。大家边看边记,内心十分激动。看完习近平总书记的报告后,广大师生反响热烈,纷纷谈感想,大家表示中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!

今天,天财人的朋友圈里有个共同的颜色,就是属于独特的中国红!鲜红的党旗巍巍飘扬,醒目的100字样昭示着伟大的党的光荣历程。我校各部门、各学院师生也组织进行了集中收听收看。

生活在这样一个伟大时代,共庆党的百年华诞,这是我们的伟大光荣!回首过去、展望未来,开拓创新、努力奋进。我们必将在习近平总书记的关怀嘱托下砥砺前行,不忘初心跟党走,以实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦为己任,不负时代,不负韶华,奋进百年路,开启新征程!

师生感想

1“光荣在党50年”老党员、我校离休教授 关白:

作为一名90多岁的老党员,在有生之年能够赶上中国共产党成立100周年这样的重大历史时刻,我倍感自豪。听了总书记的讲话,我更受鼓舞,更加对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心!只要身体允许,我将继续坚持下去,为学校立德树人和师德师风建设发挥余热,为传承发扬党的优良传统,教育影响青年一代贡献力量!

2天津市优秀共产党员、天津市结对帮扶困难村优秀驻村工作组组长、我校驻蓟州区下仓镇沽东村、乔安子村帮扶工作组组长、第一书记、统计学院纪委书记 李强:

作为一名党员领导干部,我将发挥好先锋模范带头作用,既要有宽肩膀、又要有铁肩膀,既要有责任担当之勇、又要有破解难题之智,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。敢于为后人“栽树”,为他人“铺路”,持续用力、久久为功,不忘共产党员“本色”,在真抓实干中践行“国之大者”。

3天津市优秀党务工作者、商学院物流管理教研室和办公室党支部书记 夏良杰:

聆听总书记的重要讲话后我备受鼓舞。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。作为一名高校教师,唯有追寻先贤的足迹,努力为党育人,为国育才,践行初心,才能无愧于“共产党员”这一光荣称号!

4机关党委学校办公室党支部(天津市教育系统先进基层党组织)支部委员 邢尧:

百年峥嵘,我们的党跨过一道道沟坎,取得一个个胜利。站在新的历史起点,我们将永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,以更高标准为学校领导做好参谋助手,为基层单位做好统筹协调,为广大师生做好服务保障,为学校实现高质量发展做出我们应有的贡献!

5我校离退休教师 刘晓武:览建党百年大会实况直播感赋万众心向天安门,建党百年庆正隆。一面党旗开天路,百响礼炮震苍穹。领袖讲话指航向,千秋伟业启新程。以史为鉴创未来,双百宏图定完成。

6天津市“青马”四期学员、法学院国法1801班学生 刘冰:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出:“未来属于青年,希望寄予青年。”作为新时代青年马克思主义者,应践行青马初心,在基层绽放出绚烂的青春之花,把最平凡的生命融入国家最需要的地方!